搶救八仙塵爆傷患 鄧家基:應加強雙北應變中心整合

▲台北市副市長鄧家基與新北市副市長高宗正共同主持雙北合作交流平臺第1次副市長層級會議。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

台北市副市長鄧家基、新北市副市長高宗正29日共同主持雙北合作交流平台第1次副市長層級會議,討論交通、環境、災防、衛生等議題。針對八仙樂園發生粉塵爆炸意外,鄧家基表示,雙北市長連繫後,柯P在第一時間下令大量投入支援、同等心態處理,而未來也會加強緊急應變中心整合,在指揮調度上統一,達到一體服務精神。

高宗正在會中表示,十分感謝北市府在八仙意外中,協助醫療善後及急救等工作,而雙北未來也進一步整合很多市政建設及民眾相關議題,並在今年下半年開會檢討結論。鄧家基則說,雙方總計完成10項合作案,包含與民眾生活息息相關的雙北快速道路導引標誌系統、地政及稅捐之跨縣市便民服務等,未來也會促進雙方對口機關同仁加強交流,讓連繫更順暢。

針對八仙意外雙北醫療調度,高宗正提到,第一時間北市府非常幫忙,總計144輛救護車到達救援,包含相關醫療支援整合、醫師跨區協助,雙方平台也互相合作。鄧家基指出,新北在復興空難時提供救援,此次則由北市方面協助,未來也會藉由雙方消防局探討應變中心整合,加強緊急救護、交通管理、第一現場檢傷等工作,統一調度讓救災更順暢。

鄧家基提到,復興空難後清楚界定,未來若有重大災難發生,統一由消防局負責,應變中心做調度和整合工作,而後續也會對可能發生的災難型態進行預測,規劃SOP以利第一時間調度整合。

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

►►► 【新聞圖輯】八仙樂園彩色趴大火!百人燒燙傷如煉獄

►►► 【直擊圖輯】史上最慘火警案!八仙樂園粉塵爆炸

►►► 八仙傷者詳細名單資料一覽表

▼八仙樂園發生粉塵爆炸意外。(圖/記者陳明仁攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面