全台第一人! 行倫邑成為法國總統「御用」甜點師

▲行倫邑成為全台第一個成為法國總統的「御用甜點師」。(圖/記者張曼蘋攝)

記者張曼蘋/採訪報導

「從未想過這份工作累不累,我只有『想去做』這個想法。」28歲的台灣甜點師行倫邑原先是名廚師,曾接觸過各國料理,卻突然「半路出家」,跳進烘培業;為了朝著夢想邁進,不畏與準備掏槍的警衛面對面,勇闖法國總統府遞履歷,開始一個半月的實習生活,現在更是全台第一個成為法國總統的「御用甜點師」。

行倫邑接受《ETtoday東森新聞雲》訪問時表示,自己原先是在宴會場打工、幫客人上菜,但因偶爾會進去廚房幫忙,就被師傅詢問是否有興趣調部門,學習做餐點,後來也在3、4年間學習韓式、日式、中式等各國料理,不過卻仍找不到目標,直到19歲偶然接觸甜點後,開始產生極大的興趣,也會上網找相關烘培技巧,並毅然決然地辭掉原有的廚師工作,轉當烘培業學徒、從頭學起,「即使有1.5萬元的薪資差距,仍願意嘗試。」

請繼續往下閱讀...

▲行倫邑認為,半途而廢就沒有成功的那一天。(圖/記者張曼蘋攝)

行倫邑後來為了精進自己的烘培技術,上網尋找出國留學的資訊,「金錢」雖然成為最大的阻力,但他卻不放棄,簽下4年的自願役,雖然曾被笑「太傻」,但就想靠自己存下一筆出國基金,「我想做一件事就會盡力去做到,即使累還是要堅持撐過去,半途而廢就沒有成功的那一天。」

「這是一份需要高度耐心及抗壓性的工作。」行倫邑坦言,外界總想像甜點師是個幸福的工作,每天可以跟甜點接觸、做出漂亮的甜點,廚師也都穿著白白淨淨的服裝,但這卻是一個錯誤的觀點,光是3樣甜點可能就要花費2天的時間準備,「並未想像過這份工作累不累,我只有『想去做』的這個想法!」

▲行倫邑7月將成為全台第一個在法國總統府工作的人。(圖/記者張曼蘋攝)

「甜點就是要一直試,沒有一下就成功的配方。」行倫邑指出,當時的實習生活雖然是從早上7時至下午3時,但他時常主動加班到晚上10時,就為了多練習製作甜點,因此當知道自製的「柑橘巧克力慕斯」深受法國總統喜愛、甚至成為國宴菜單上的甜點時,「覺得自己喜歡的事情備受肯定」,最後更因他的努力及優異表現,從7月開始將成為全台第一個法國總統「御用甜點師」。

►►►系列新聞:不畏警衛掏槍! 台男甜點師勇闖法國總統府「遞履歷」

▲▼行倫邑會為甜點注入創意,也成功用「柑橘巧克力慕斯」(下圖右一、二)俘虜法國總統的胃。(圖/記者張曼蘋攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

生活熱門新聞

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

鹹酥雞老闆娘嗆欠錢 她怒:被羞..

客人鬼打牆切換地址 還嗆外送員..

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

買小7咖啡!她踩雷:結帳2杯1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面