涉掏空中聯信託24億 中華奧會主席林鴻道赴陸比賽帆船

▲前台北101董事長林鴻明。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

前台北101董事長林鴻明和胞弟、中華奧委會主席林鴻道,被查出在2003年至2007年間,涉嫌共同掏空中聯信託24億元。台北地檢署16日持3張搜索票,到涉案公司等地搜索,並約談林鴻明、林鴻道等23人。不過,林鴻道恰好赴大陸參加帆船比賽,將等他回國再另行傳喚。

檢方指出,林鴻明去年才因違反《銀行法》等罪嫌被判刑9年半,現在又被查出,他和胞弟林鴻道在2003至2007年間,涉嫌利用關係企業擔任保證人、提供擔保品,先後向中聯信託借款,事後任其成為呆帳,再以低價買回不良債權,減少自身企業債務,掏空中聯資產24億元。

檢調16日持3張搜索票,前往涉案公司和林鴻明等人住處搜索,並約談林鴻明、林鴻道等23人。不過,身兼帆船協會理事長的林鴻道因赴大陸參加帆船賽,將等他返國後再次傳喚。全案朝違反《銀行法》、《證券交易法》等罪嫌偵辦。

▼中華奧會主席林鴻道。(圖/中華奧會提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄情侶房內「肉搏」直播! 激戰液體亂潑...竟是為了韓國瑜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面