肚臍英文你會嗎? 柯P笑翻:別忘了我是醫學專家

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲11日到議會總質詢時,被議員陳彥伯批評「用肚臍思考」,還考他「肚臍英文」,沒想到柯P想都沒想直接回答「umbilicus(肚臍)」,接著大笑說,「我是醫學專家,你忘記囉」,讓陳彥伯的臉當場綠掉。

新黨議員陳彥伯不滿副市長林欽榮在處理遠雄大巨蛋時,竟未利益迴避,加上柯文哲力挺自家副市長,於是酸柯文哲「你的膝蓋思考已經有問題,你是用肚臍思考」,接著還想考柯文哲,「肚臍英文怎麼拼,你會嗎?」

沒想到柯文哲不加思索直接回答「umbilicus」,見對方呆住,馬上補槍說「我是醫學專家,你忘記囉」,說完自己也忍不住笑了出來。這段影片隨即在網路上瘋傳,網友還笑稱這是「彥伯的英語小教室」,不過沒想到學生太厲害,「讓他的臉腫得跟麵龜一樣」、「這就是關公面前耍大刀啊!」 

近來肚臍話題十足,不只有陳彥伯的肚臍英語小教室,還有另一波「炫腹」風潮,許多藝人紛紛上傳自己的「炫腹照」,因為只要能反手摸到自己的肚臍,就代表是個美女,不過也有醫生解釋,反手摸的到肚臍只能解釋你「手長」、「腰圍細」而且「筋軟」,並不代表一定是美女,且若手曾脫臼、受傷的人,若硬要做這動作,還可能會引發舊傷,奉勸各位美女還是「量力而為」。

▼張景嵐瘋「炫腹」! 自豪正反手都可摸到肚臍(圖/取自張景嵐臉書)

議會一日一單字:umbilicus(肚臍)是說,問一個怪物級醫生 人體部位的單字 根本自討苦吃嘛XDDDDD (Ann笑翻)

Posted by ETtoday新聞雲 on 2015年6月11日

關鍵字:柯文哲,肚臍,陳彥伯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

又要買彩券了!一句話撩妹子 沒有閃光GET還被回:祝中獎

政治熱門新聞

高雄蓋迪士尼?韓國瑜:不是想蓋..

江宜樺台大演講遭學生包圍

蔡英文這點讓趙少康超佩服

發現最強廢票!王世堅感動:謝謝..

陳其邁人氣暴漲 4年後贏回高雄

新台幣去蔣化 江啟臣:民進黨還..

「愛情摩天輪」設計出爐 他建議..

「大學姐」林筱淇爆離開柯市府 

共軍擾台 4戰機2軍艦侵我東南..

高嘉瑜、學姐誰漂亮 柯文哲:拒..

促轉會:改版新台幣為何沒正當性

IDF掛響尾蛇飛彈 超近逼共軍..

余天轟「真他X欠揍」 段宜康回..

遭酸副手都是馬政府官僚 韓國瑜..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面