大巨蛋工程泥漿汙染箱涵 環保局再罰10萬元


▲大巨蛋工程泥漿汙染排水箱涵。(圖/環保局提供,下同)

記者黃瀞瑩/台北報導

逐漸進入夏季,也進入防汛期,台北市環保局為保障市民安全,加強派員巡檢大巨蛋工程週邊的溝渠及清疏維護,不過,環保局10日上午表示,大巨蛋工程泥漿沒有妥善處理,汙染周邊排水箱涵約800公尺,淤積20到30公分,上月底就罰款7萬元,但經過複查發現並未清除,因此加重處分10萬元罰鍰,同時限期7日內改善完成。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

環保局表示,為避免大巨蛋工程週邊的排水箱涵淤積導致淹水,環保局派人進入地下3米的箱涵稽察,發現在菸廠路與基隆路1段101巷的排水箱涵遭工程泥漿淤積,上月28日告發後,環保局依照《水污染防治法》第30條規定,處7萬元罰鍰,要求遠雄限期改善。

不過,環保局說明,日前複查時,遠雄營造雖然已經進行箱涵淤泥清疏工作,但還是沒有完成改善,因此再度告發、加重處罰,要求限期7日內完成改善,屆期如果還是未能完成,將按次加重處罰,直到完成改善為止。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不敢下樓狂推好友「你先啦」 金幼幼友情秒破裂:推屁喔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面