鬼門關救回!女童遭割喉手術接合氣、血管 關鍵3天搶命

劉文雄與葉毓蘭都提議「殺害兒童一律處死」,你覺得呢?

劉文雄與葉毓蘭都提議「殺害兒童一律處死」,你覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲女童無辜遭割喉命危,民眾集氣祈福。

社會中心/台北報導

台北市北投區就讀文化國小的8歲女童,29日課後班如廁時,遭29歲龔重安2刀割喉,下午5時5分送醫已無生命跡象。幸經榮總搶救,在3個多小時的手術後,將縫合血管、安置氣管完成,女童終於挺過來,但傷勢嚴重腦神經可能也有受損,仍有生命危險,院方表示,未來2、3會持續以麻醉劑控制,讓她多休息。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

受害女童下午5時許送到台北榮總,到院時已無呼吸心跳及神智,榮總外科主任溫義嗣晚間表示,女童脖子上傷口長達10公分以上,深及氣管,造成氣管、頸動脈及肌肉斷裂,急診醫師先緊急將血管、氣管接合,花了50 分鐘終把女童從鬼門關拉回來,送進開刀房,還有一條肌肉需後續再處理。

榮總指出,後送開刀房後,並動員外科部所有相關科醫師一起努力,歷經3小時的手術後,女童恢復心跳、血壓,瞳孔放大,研判傷及腦神經,有生命危險,因全身麻醉仍無意識,目前生命跡象穩定,送進加護病房觀察。

因女童年紀太小,傷勢又嚴重,溫義嗣表示,不希望麻醉退後女童立刻醒來,生理、心理上的雙重痛苦,對她來說都是很大的創傷,因此未來2、3天會持續藉由麻醉藥劑量控制,讓她昏睡多休息,避免清醒後因疼痛躁動影響病情。家屬晚間也紛紛前往醫院關心,她的外婆更憂心地對外表示,希望各界一起為孫女集氣,度過這個難關。

▼家屬到院關心,盼各界為女童集氣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻回來惹!黏人汪電梯前守候 一開門「驚喜變驚嚇」網友笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面