「致命600秒」龔重安翻牆10分砍女童 犯案細節全曝光

劉文雄與葉毓蘭都提議「殺害兒童一律處死」,你覺得呢?

劉文雄與葉毓蘭都提議「殺害兒童一律處死」,你覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

社會中心/台北報導

自稱有幻聽、29歲龔重安因失業,闖進母校對國小8歲學妹下毒手,殘忍割喉,女童經急救仍有生命危險,引發公憤。對此,在晚間10點台北市警局公佈龔嫌犯案全過程時間序,從翻牆近學校到狠砍女童,10分鐘時間內就將女童狠砍濺血,這也讓「開放式」校園的安全問題再度被討論。

根據台北市警局公佈的資料顯示,嫌犯龔重安在29日下午4點從北投區租屋處攜帶水果刀,騎到文化國小後門,4點20分翻牆侵入校區尋找犯案目標;4點25分在4樓發現女童1人落單獨自進入廁所後,在4點30分等待被害人如廁後開門,摀住被害人嘴巴,並將她推倒在地上後,以水果刀狠砍後,在4點36分自行撥打110報稱自己殺人。

▲龔重安案發過程時間序。(圖/ETtoday東森新聞雲製圖)

隨後在4點39分2名女童發現被害女童倒臥在女廁中,急忙跟老師報告;4點43分時北投警分局接獲報案隨即趕到案發現場,在4樓往屋頂處發現嫌犯雙手以及右膝染血,立即逮捕龔嫌將被害女童送到榮總急救。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

對此,校方在晚間召開記者會時表明自己是「開放式校園」(註一),但澄清從創校至今圍牆高度都這樣。但「開放式校園」的安全性就再度受到討論。

註一 「開放式校園」:又稱「無圍牆校園」,從「打破圍牆」延伸學校與周圍社區結合、成為「社區活動中心」的概念。除了學校圍牆不存在這種基本型,也可由植物、矮籬笆等裝飾讓學校和外界有一些區隔。

▼影片取自Youtube,如遭刪除敬請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面