地方 地方焦點

彰化檢察官涉嫌收賄? 查案變4人拿「24萬禮品」

 

▲每袋都有價值一萬多的萃取液3盒,還有5罐一千多元的引藻片,再加上其它化妝品、面膜、洗面乳等,每一袋都價值6萬元。(圖/東森新聞)

東森新聞記者陳永毅、吳玫萱、盧俊傑/彰化報導

查案怎麼變成了收賄?彰化地檢署檢察官朱健福傳出涉嫌收賄,2014年4月,朱健福帶領3員前往知名引藻保健食品公司查台灣燈會「卓伯源貪瀆案」,竟收受業者贈送價值24萬元的產品。不過業者有出面自清說,贈送的東西只是伴手禮,總價值才幾百元,何況當時朱健福也不是來問案只是純聊天。

監視器畫面裡可以看見,彰化地檢署檢察官朱健福帶領調查員、書記官等3人在2014年4月2日前往知名公司引藻進行調查,引藻公司在台灣燈會期間送酒給彰化縣政府,不過4人明明是去查案,怎麼空手進去卻滿載而歸?立委吳宜臻直言:「他其實是去辦案喔!」只是去辦案當場收下廠商所贈的24萬元價值的禮品,保健食品。

▲立委踢爆檢察官朱健福等人收受價值24萬的禮品。(圖/東森新聞)

檢察官查案還收禮被立委踢爆,因為這收受的4袋禮物加起來相當於24萬,每袋都有價值一萬多的萃取液3盒,還有5罐1千多元的引藻片,再加上其它化妝品、面膜、洗面乳等,每一袋都價值6萬元,然而當天在場的廠商、業者口徑都一致全部否認。

引藻公司廠商陳式亨則否認「才幾百塊而已,不要在那邊亂講。」引藻公司董事長王順德也出面說,袋子裡面才放了一些化妝品,面膜、洗面乳、牙膏、引藻片,「用膝蓋想也知道,怎麼可能這麼貴!」但是引藻片請來李昌鈺博士代言,價值真的只有幾百塊嗎?

▲檢察官朱健福帶領3人查案,兩手空空進入卻滿載而歸。(圖/東森新聞)

業者廠商儘管否認行賄,不過地方上卻傳聞朱健福是承辦卓伯源貪瀆案的檢察官,而引藻公司的老闆跟卓伯源的父親又是舊識,這麼巧就在查案期間送禮,而且監視畫面曝光後,檢察官自己發現不妥,才把這些禮品寄還給政風室,但還是掩蓋不了當初帶著禮品離開的事實。只是檢察官本該一身清廉,現在雖然歸還禮物,但當初為何要收受,如今被抓到把柄讓外界大做文章。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一聲巨響!奴才半夜3點驚醒傻眼 「乖貓送養喔」網:我OK你先養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面