網搜 網搜焦點

台中文藝復興來臨! 作家照片登公車猜謎:太招搖了


▲照片登公車車體,作家廖玉蕙震驚。(圖陳舜仁先生攝/翻拍自廖玉蕙臉書)

網搜小組/綜合報導

知名詩人、台中市文化局長路寒袖,為了詩人節徵詩比賽,特別推出「文化大猜謎─猜猜我是誰」活動,將4位台中籍作家照片放大登上公車車廂。其中之一的當代散文作家廖玉蕙,看到自己相片上在街上「趴趴走」,忍不住在臉書PO文驚呼,「未免太招搖了呀!」、「手法堪稱激烈了」。

誰說公車廣告只能登藝人或候選人?為了提高台中詩人節能見度,並讓市民認識文學作家,文化局特別推出「猜猜我是誰」系列活動,民眾只要寫下4幅台中公車車體上,任一位被猜的人物姓名即可參加抽獎,而且不限台中市民。


▲台中市文化局推出「文化大猜謎─猜猜我是誰」活動大受好評。(圖/翻攝自台中詩人節網頁)

廖玉蕙在臉書指出,前日住在清水的小叔,因為見到看板嚇了一大跳,驚訝地打電話來確認,「那相片真的是二嫂嗎?」今天收到文化局寄來的照片,「一早也被實實震驚了幾秒鐘」,真的沒料到PO到公車上如此壯觀,根本是名符其實的「招搖」啊!

照片PO上臉書後,有網友直呼,太囂張了;也有人談到,真的讓作者走入人群;還有網友直呼,這是城市中最美麗的風景;更有人大讚,作家照片當謎題,點子還真新鮮,台中文藝復興來臨了;另有人談到,在台中7期住了30年,常覺得這邊窮得只剩豪宅,如今終於有點文學的回甘,真開心自己是台中人,一定會去攔車合照的。至於廖玉蕙則留言回覆,文學要當商品來行銷了!文化局真是絞盡腦汁,好用心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍劭華女兒淚憶父親:我真的很想他... 曝他過世前一天囑咐「我就不回去了」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面