芝山岩派出所長妙招!列「十大傑出青年」助員警抓毒販

東森新聞記者陳柔安、張仲華/台北報導

過去警方有十大通緝要犯,現在有派出所長突發奇想,將轄區內的通緝犯或是毒販過濾製成了榜單,取名叫「十大傑出青年」,透過榜單上的照片讓員警出勤前更加深印象,也因此巡邏時遇到照片上的人犯就立刻加派警力,讓逮捕嫌犯變得更有效率!

在台北市芝山岩派出所裡員警認真辦公,白板上寫著「十大傑出青年」,原來這都是轄區內過濾出的毒販,所長要求員警出勤前要記熟這些毒販長相,遇到了先攔就對。也因此就算毒販躲在無人的水壩,還是被巡邏員警盯上。

設計這樣的傑出青年榜,靈感來自「十大通緝要犯」。在過去,能名列台灣十大要犯的,可以說是移動軍火庫,都身懷強大火力。只是如今這樣的榜單被廢除,改成用小電腦輸入個資或是照張相,就會跑出嫌犯檔案,一輸入就跑出照片,方便員警認人。

但因電腦資料龐大,還不如把重要的通緝犯照片直接貼在板上,讓員警天天看,更加深印象,如今小靈感派上用場,巡邏能輕易認出了照片上的毒販,即使嫌犯想再犯案,仍逃不過天羅地網。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超強!彰化98歲阿嬤打電動20年 反應敏捷+視力清晰...孫都打輸她

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面