面試9成先看臉不利顏面傷殘 阿中:不給機會就弱掉了

▲Selina跑完人生初半馬感動許多粉絲,老公阿中在旁支持。(圖/NIKE、翻攝網路)

生活中心/綜合報導

藝人Selina日前參加運動品牌女子路跑時,卸下緊身衣燒傷痕跡表露無遺,當天的照片震撼許多人,網友留言「以為她好了,沒想到那麼嚴重」。5日晚上,關心顏面傷殘的陽光基金會在臉書上PO出一則顏面傷殘者的面試短片,訴求「臉部平權」,呼籲雇主與社會大眾給受傷的臉平等的工作機會。

影片裡,一對面試主管在小房間裡翻閱履歷表中的求職者照片,男主管一一評論「這太呆板」、「這太離譜」、「這不知道在幹什麼」,即使女主管認為「除了外表,應該還有更重要的東西」,但男主管說「太天真了,這就是現實,我們很難不以貌取人。」

而此時站在門外的下一位面試者,是一名顏面傷殘的新鮮人,履歷表上沒貼照片。兩名主管看到她的臉都愣住了,而女生緩緩地開口、笑容親切地說「謝謝你,給我一次面對面的機會。」

影片引起網友討論,有人面試知名拉麵店卻被要求「做內場」,也有人問「有沒有人跟我一樣先注意到她的眼睛」覺得片中女孩眼神很純真、很誠懇。

陽光基金會董事長、Selina老公張承中(阿中)也在底下留言力挺「他們都是勇者,內心夠強大才能出門迎向陽光,才能面對別人異樣眼光;我們若不能正常看著他們,若不能平等給他們機會,那是我們弱掉了。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

 
【臉部平權-職場篇】

0517臉部平權日在高雄駁二,陽光邀您一起蒞臨響應!6/1以前,分享影片並同時留言→「你我一起響應臉部平權」(分享請設定為"公開")我們將從分享朋友中,抽出三名得獎者,贈送一份神祕小禮物。(6/5以前將陸續寄出)。參加【募集生活臉譜】活動,一起響應臉部平權→ http://goo.gl/Srr8OO

Posted by 陽光基金會 on 2015年5月5日

關鍵字:Selina,任家萱,阿中,顏面傷殘,面試,找工作,陽光基金會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牽著6歲兒去上學! 親眼目睹愛子「被玻璃窗」砸死

公益熱門新聞

將才學堂計畫 助台小將躍上國際

王令麟感謝各界齊力送愛部落17..

糖果屋為流浪動物 打造幸福園地

王令麟助宜蘭聖嘉民守護弱勢童

東購助弱勢 王令麟:雪中送炭馬..

東森受邀公益論壇分享小天使交流

大合唱送禮物 兩岸小天使好嗨!

歌詩達郵輪美呆!網美照拍不停

暖心!東森送愛到部落16年不間..

別讓孩子成為高壓情緒的受害者

喜歡直接拿「白象獻曝」免費市集

潤潤坐上旋轉木馬 俞嫺感動落淚

夢飛行2019 24名身心障礙..

印尼重災區 兒童飲食物資募集中

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面