網搜 網搜焦點

連戰311億身價入富豪榜? 《胡潤百富》致歉:高估了

網搜小組/綜合報導

大陸財經雜誌《胡潤百富》今年2月曾公布全球富豪榜,國民黨榮譽主席連戰以新台幣311億元身家進榜,在全球富豪中排名第1911位,但隨即遭本人否認並提出抗議。國民黨立委蔡正元5日就在臉書PO該雜誌的道歉信函,對方也坦承「高估」財產了

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

蔡正元今天在臉書指出,《胡潤百富》之所以會報導連戰財產達300多億元,是根據他所擁有的房屋,並以「1坪1000萬」的價格估算,但事實上,台北市根本沒有1坪1000萬元的房屋。而這樣的資訊是引用前總統陳水扁,在2004年大選期間所說的錯誤訊息。


▲《胡潤百富》發函向連戰道歉。(圖/翻攝蔡正元臉書)

據了解,連戰為此層向《胡潤百富》提出嚴正抗議,並要求更正;而對方進行核實後,也證實的確高估連的財產,並在4月8日發出道歉函。信函除了坦言高估外,也提到第一時間已將官網上的相關信息刪除,「對由於此次失誤,引發外界對您的汙名,為您帶來的不便與不公,深表歉意。」

蔡正元還進一步指出,國民黨中央委員連勝文友人轉述,連勝文認為「遲來的正義不是正義」,從選後至今,包括老鼠尾竊聽案、三億男、炒股案,甚至《胡潤百富》,一再證明皆非事實,儘管獲得澄清,但傷害已經造成。

《胡潤百富》是在今年2月3日公布一份「2015星河灣胡潤全球富豪榜」,當中提到連戰以人民幣61億元(約新台幣311億元)入榜,是「第一位入選的台灣政治家」。在該排行榜中,台灣共有48人入選,連是唯一非靠經營企業致富者。

 

高估連戰財產胡潤正式道歉大陸「胡潤百富」日前曾指出國民黨前榮譽主席連戰身價達311億台幣,在全球富豪中排名第1911位。根據外電報導,胡潤在連戰方面提出抗議後,已於4月8日向連戰發出正式道歉函,承認確實高估其財產,...

Posted by 蔡正元 on 2015年5月4日

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面