網搜 網搜焦點

國外沒月子身體也不差 台老公靠北:女人要坐自己存錢

我們想讓你知道…懷孕很辛苦耶


▲網友在粉絲專頁抱怨台灣女生被寵壞,要坐月子請自己存錢。(圖/翻攝自靠北老婆臉書)

網搜小組/台北報導

英國凱特王妃日前誕下小公主夏綠蒂後,僅休息9個半小時就偕同威廉王子亮相,看起來依然容光煥發,引起網友熱議。一名網友4日就以此為例,在「靠北老婆」粉絲團發文,王妃露面像沒生過一樣,且外國人也沒在坐月子,但台灣女人產後卻要老公拿錢讓她們去月子中心,直言「要坐月子就自己存錢」。

►►►小編只PO最新的新聞,歡迎鎖定《ET即時》粉絲團!

該名網友指出,國外王妃生完小孩一天就出院,看起來像沒生過,且外國女人也沒坐月子,身體看也沒多差。話鋒一轉,他直指台灣女人嬌生慣養被寵慣了,小孩生活花費不算,「還要男人拿一筆錢出來給你(妳)們做(坐)月子中心做(坐)月子,女人要做(坐)月子還是自己存錢吧!

▲英國凱特王妃1日生下小公主,許多熱情的皇室粉絲守候在醫院前,迎接新成員的到來。(圖/達志影像/美聯社)

這名網友言論一出,立刻引發眾人撻伐,有人大罵,王妃回到家有專屬家庭醫生調身體,有專業保母顧小孩,人家是王妃,等你自己是王子再來比好嗎?也有人抨擊,人家是王子,你是王八蛋嗎?還有人談到,老公也是外國人,寧願自己吃不好也要賺錢給她養身體;另外還有不少人指出,外國人長期喝酒和吃牛肉,所以他們體質和我們不一樣、外國女人沒坐月子很容易老等。

事實上,在凱特王妃產後不到10小時,就身著連衣短裙、腳踩高跟鞋短暫地露面,隨即引發華人關注。廣醫三院產科主任李映桃接受《廣州日報》採訪時,便提到西方女性之所以不需要坐月子,是因為她們水質、空氣品質等外在環境相對較好,調養細節可能不是那麼必要;然而凱特王妃很年輕,懷孕期間肯定很注意保健,加上是順產,所以不需要特殊護理。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫貪玩美洲獅「洗腳交」療癒畫面 牠像大貓溫馴躺地清出滿滿雜草

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面