網搜 網搜焦點

最長公路驚見「7次神秘閃大燈」 他47秒見證台灣人情味!網感動:快哭了

網搜小組/許力方報導

失傳已久的台灣人情味?有駕駛20日從台東行經台9線往南迴公路途中,出隧道後奇遇一系列神秘事件,先是看到對向遠處一輛自小客車大白天卻亮起了大燈,緊接著後方駕駛一連6次閃大燈,他才猛然想起,應該是在「提醒」前方有狀況,減速47秒後,果然看到山壁旁、視線死角有2名駕駛被攔下開罰。

新北市陳姓男網友將這段1分30秒影片PO上爆料公社,行車紀錄器畫面顯示,事發於20日下午3時許,他開車從台東行經「全台最長公路」,又被稱為「綠色公路」的台9線往南迴公路方向,卻在出隧道後遇上一連串神秘閃燈。他先是看到道路盡頭轉彎處,對向一輛自小客車突然閃大燈,「咦!閃大燈?」當下好奇地觀察起前方路況。

▲▼最長公路驚見「7次神秘閃大燈」 他47秒見證台灣人情味!網感動:快哭了。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼最長公路驚見「7次神秘閃大燈」 他47秒見證台灣人情味!網感動:快哭了。(圖/翻攝爆料公社)

▲最長公路驚見「7次神秘閃大燈」,他47秒見證台灣人情味!(圖/翻攝爆料公社)

大白天對向車道突然一道閃光,馬上引起陳姓男網友的注意,沒多久後方竟又有一輛車閃燈!隨著他前進,接下來的47秒中,對向沿途經過的共7輛大、小車都亮了遠燈,一連串示警讓他猛然想起,「通常對向車對你閃大燈,都是想要提醒你」,結果終於在一處小彎道、視線死角發現狀況。

有警察待在山壁旁值勤取締違規車輛,已經有2輛自小客車被攔下,男網友才恍然大悟,原來是對向駕駛先行看到已經有人被攔下開罰,才沿路提醒、閃燈示警不要違規,讓他不禁笑出來直呼「這也算是一種屬於台灣駕駛的人情味吧!」

影片引發熱烈討,超過5000人有感按讚,許多網友紛紛驚呼「這真的快失傳了…」「東部都這樣」「以前這是駕駛公式,現在已慢慢失傳了」、「好可愛」、「現在很少懂」、「閃太多下,在台北會被拖下來打喔」、「在台東遇過,真的超窩心!」分析這是老司機都會的技能,「被救了好多次」、「老司機都是互相幫忙的」。

不少當地人直指「這只有東部才有的習慣」、「東部好有人情味」、「老一輩的開車默契」、「在花東沒這樣的提醒,紅單接不完!」讓網友看了感動大呼「差點哭出來」。

▼原來是警方攔檢取締!5000網友看到結果感動「快哭了」。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼最長公路驚見「7次神秘閃大燈」 他47秒見證台灣人情味!網感動:快哭了。(圖/翻攝爆料公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面