紐時頭條/白人警官朝黑人背後開8槍射殺 影片全都錄

▲影片顯示,白人警官朝著逃跑的黑人背後開了8槍。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

南卡羅來納州北查爾斯頓(North Charleston)市長周二說,一段影片顯示,一名白人警官朝著一名正在逃跑、似乎手無寸鐵的黑人男子的背後開槍把他射殺,引起軒然大波,目前這名警官已被控謀殺。

開槍警官的名字是史雷格(Michael T. Slager),他辯稱,上周六他在路上將對方攔下後,對方在扭打中搶走了他的電擊槍,讓他很擔心自己的生命安全受到威脅。然而,影片卻顯示他在這名男子逃跑時從他背後開了8槍。南卡羅來納州政府周二晚間在記者會上提出了指控。

市長桑米(Keith Summey)說:「錯就是錯,如果你做了一個糟糕的決定,不管你是佩戴警徽的執法人員,還是大街上的老百姓,都必須為這個決定負責。」

警方報告說,史雷格先是攔下了一輛尾燈破碎的賓士車,之後即發生了槍擊事件。50歲的駕駛人史考特(Walter L. Scott)曾試圖逃跑,但史雷格追他到了一家修車行附近的一片綠地。警方報告說,他拿出電擊槍,但不管用。

片刻之後,史雷格用無線電報告說:「我開槍了,目標已倒下。他搶走了我的電槍。」

但是從一名路人拍下並提供給《紐約時報》的一段影片顯 示,事情經過並非如此。影片開始時畫面是一片空地,顯然距離史雷格使用電擊槍已過了一會兒。當兩人扭打後,史考特選擇逃跑時,電擊槍似乎已掉到地上,然後史雷格拔出了自己的槍。在距離5到6公尺的地方開了8槍,史考特倒地不起。

在此之前,紐約、克里夫蘭、密蘇里州佛格森和美國其他地方的警察使用致命武力的事件已引發大爭議。這些致命事件引爆一場關於警察使用武力是否過於草率的全國性爭論,尤其是在涉及黑人的案件。

關鍵字:Michael T. Slager,警察,白人,黑人,南卡羅來納州

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面