從眉型、膚色來挑眼鏡!5撇步化身日系四眼時尚妞

文/妞新聞 Ada

曾幾何時,戴眼鏡已不僅是近視人的專利,最近這幾年更化身潮流人士的時尚配件,特別是時尚日本妞,更會利用大大圓圓的眼鏡搭配流行妝容,讓自己看起來又潮又可愛呢!今天就讓我們從眉型、膚色、穿搭與妝容下手,來看看最適合自己的時尚眼鏡該怎麼選、怎麼搭吧~

Source: image -ameblo.jp



一、從臉型挑鏡框形狀

Source: pin -pinterest
目前的眼鏡潮流多半是鏡框又大又圓的款式,但並不是所有人都適合這種style,大家可以先從「臉型」來判斷適合自己的鏡框形狀喔!大原則其實就是選「和自己臉型互補的鏡框」,例如圓臉人就戴方鏡框款式等等。關於這點,可以參考我們先前出的墨鏡挑選指南與從臉型挑眼鏡等文章。



二、從膚色看自己適合的鏡框顏色

Source: pin -pinterest
極白但透出淡粉紅色的膚色適合:透明色、白色、珍珠粉、淡藍色、淺紫色和銀色鏡框。


Source: pin -pinterest
膚色沒那麼白但氣色紅潤的膚色適合:黑色、灰色、海軍藍、深紫色、酒紅色、綠色和銀色鏡框

Source: pin -pinterest
蒼白肌膚適合:象牙黃、橘色、淺棕色、淺綠色、翡翠綠和金色鏡框。

Source: pin -pinterest
黃黑肌膚適合:紅色、深咖啡色、卡其色、深綠色、玫瑰金色鏡框。



三、如何用妝容補強眼鏡look?

Source: usagisan0510 -ameblo.jp
戴了潮潮的大眼鏡之後,眼妝會比戴普通眼鏡變得明顯許多,但建議眼妝不要太濃,用咖啡色眼線和一些睫毛膏補強就好,最好不要黏假睫毛,不然妝感會太濃,一不小心就從日系妞跌為SM女王look。

Source: shibasaki -wear.jp, shihoncake -instagram.com
再來就是加上「潮紅妝」了!在眼袋下方刷上淡粉色腮紅,會讓眼鏡look變得清純可愛許多喔!不過要記得如果妳還要畫上紅唇妝的話,腮紅就要淡一點。



四、如何從眉型挑選眼鏡款式?

Source: glasses -jins-jp.com
一般來說,會建議挑選鏡框上緣符合眉型的款式,平眉人就挑方款,眉毛有自然弧度的人就選擇圓弧度的眼鏡。

Source: kurux3 -instagram
不過要特別注意的是,看眉型選擇眼鏡的同時,也別忘了把「臉型」也一起考慮進去啊!如果臉型偏圓,卻又想嘗試最近很夯的大鏡片圓眼鏡,那麼就可以把眉毛畫平一點,讓臉看起來不會太圓。換句話說,臉型圓的人也可以試試看平眉和方框大眼鏡的組合,讓臉看起來更小更尖。



五、怎麼搭配衣服?

Source: shibasaki -wear.jp
大大圓圓的眼鏡非常適合古著style。不過古著風格也是分很多種的,上圖這種八零年代碎花洋裝look是一種可考慮的方向。

Source: saki61204 -ameblo.jp,shibasaki -wear.jp
還可以綁個丸子頭,打扮成結合現代日系潮妞風格和五零年代風格的俏麗女伶。


Source: aaminn83 -instagram
日系街頭風也不成問題!大大的眼鏡,配上choker和素面毛帽就很有Fu。另外這種look通常會搭配玫瑰紅色的光澤唇妝。



最近想入手大眼鏡的妞妞,請儘管參考這篇吧!別忘了搭配妝容和服裝,讓自己看起來更有個人style喔!


Source: glasses -jins-jp.com, おしゃれにメガネをかけてみたい...真面目ちゃんにならない簡単な魔法* -mery.jp

【延伸閱讀】
想成為潮女先選對行頭!從臉型和髮色看妳適合哪種墨鏡
知性美和SM女王只有一線之隔!眼鏡妹化妝術大公開

 

關鍵字:妞新聞,niusnews,眼鏡,時尚,日系,四眼,搭配,眉毛,眉型,膚色,鏡框,顏色,穿搭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

買水中獎!小7、全家開出5組特..

星巴克「台灣限定石虎杯」萌翻!

涮涮鍋用銅板價 吃宜蘭現流活海..

超狂福袋!吃牛排+抽購屋金40..

他在超商花15元買報紙幸運中千..

省電達人教戰:用3招月省好幾百

4女星產後更火辣!粉絲嘆不科學

iPhone XS Max 2..

身份證5、2、1三碼中!劍湖山..

獨/F21撤台 「大家等遣散費..

郭雪芙手搖飲料討宋米秦歡心!

祭祖紙紮車指定坐Top1比特斯..

臺虎精釀「招桃花水果酒」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面