替藍綠總統候選人背書? 社民黨拒絕、時代力量願表態

▲即將代表民進黨參選2016總統的蔡英文。(圖/資料照,記者陳明仁攝)

記者劉康彥/台北報導

第三勢力「社民黨」召集人、台大社會系副教授范雲16日宣布角逐大安區立委,「時代力量」Freddy(林昶佐)同步宣布退選。對於是否支持國、民兩黨總統候選人,范雲明確表示「不可能」,但「時代力量」組黨工程隊副隊長林峯正則說:「我們一定會有支持的候選人」。

范雲強調,目前主要政黨難有足夠的信任,不論是理念、主張仍有非常多「改變」空間,未來仍會以此基礎與其他政治力量討論,但不可能替總統候選人站台,否則將失去成立新興政黨的意義。

▲社民黨召集人范雲(左2)。(圖/記者劉康彥攝)

至於時代力量,林峯正指出,選舉某種程度「是權利也是義務」,既鼓勵公民參與與關心政治,為什麼不鼓勵大家「選擇」,他強調一定會有支持對象,但不是現在宣布,畢竟人選還沒底定,且時代力量也將要求政黨、候選人把理念講清楚。

媒體追問,是否擔心被貼上「外圍組織」標籤?林峯正表示,這不在考慮範圍之內,並反問記者「既然有價值理想,還怕被講啊?」

▲林峯正。(圖/資料照,記者劉康彥攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面