逼兵吃辣度104萬「斷魂椒」 士官長貪汙判10年

▲原產印度的斷魂椒辣度達104萬度,印度軍方甚至曾想拿它研發鎮暴武器。(圖/翻攝自網路)

社會中心/台北報導

志願役34歲馬姓士官長2012年在國防部後備司令部副參謀長辦公室擔任行政管理士,涉嫌假造不實單據詐領誤餐費2萬3500元、團體獎金8965元,還濫用職務上權力逼迫陳姓一兵吞食辣度104萬的「斷魂椒」,日前被台北地方法院依貪汙罪判刑10年、褫奪公權2年,虐兵部分判刑3月、可易科罰金。

法院調查,馬姓士官長2002年4月入伍,2010年5月調任後令部副參謀長辦公室,在1年半之間11次以偽造出差派遣單等方式詐領誤餐費,一共貪汙2萬3550元。2012年3月,他以1萬3000元團隊獎金主辦聚餐,卻只讓長官和同袍吃到砂鍋魚頭、香酥烤鴨,沒吃到核銷單據上的清蒸石斑魚、紅燒牛腩煲、三杯甲魚、一品烏蔘煲、綜合生魚片、鹽烤活蝦、麻油松阪肉,差價8965元遭到侵吞。

2012年4月,馬姓士官長因看陳姓一兵不順眼,向對方說,「隨員室的兵都會吃辣…你和我們不是同一國」,讓陳在恐懼之下吞食一湯匙的百萬辣度「斷魂椒」,導致當場嘴唇紅腫、頭皮發麻、嚴重腹瀉,痛苦不堪。陳姓一兵等3名士兵不堪忍受士官長淫威,2012年7月申訴,讓軍檢依貪汙等罪將馬起訴,前年洪仲丘案爆發後,全案移交台北地院審理判決。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女雙載飛趴對向車道「腦漿迸出」 肇事駕駛:我盡力了...閃不過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面