大吃大喝怕身材「走鐘」 藥師建議多吃蔬果、運動

記者魏妤庭/台北報導

農曆春節期間,豐盛年菜慶團圓,但若不忌口拼命大吃大喝,不小心讓卡路里飆破標準值,只怕肥肉也跟著上身!屈臣氏專業藥師提醒,用餐時留意熱量、增加蔬果纖維攝取,以促進腸胃蠕動,還可搭配窈窕輔助品,增加飽足感,為身形把關。

▲春節期間大吃大喝,小心身材「走鐘」,屈臣氏專業藥師建議,留意熱量、多吃蔬果,搭配窈窕輔助品,為身形把關。(情境圖/業者提供)

過年期間正是闔家團圓的重要時刻,當然少不了滿桌美味豐盛佳餚,飯後點心更不能少。不過,屈臣氏專業藥師指出,成年男性每天需攝取1,800到2,000卡路里、女性攝取1,400到1,600卡路里,但一餐年菜加上飯後點心,熱量高達2,500大卡,需要快走10小時才能消耗,再加上零嘴、甜食不斷,不忌口的情況下,恐讓卡路里飆破標準值。

屈臣氏專業藥師建議,年假享受之餘也要同步享「瘦」,用餐時留意熱量,增加蔬果纖維等攝取,以促進腸胃蠕動。而針對愛吃族,則可在餐前搭配食用可吸附多餘油脂,減少油脂攝取,增加飽足感的窈窕輔助品,為身形把關。

另外,屈臣氏專業藥師提醒,除了從吃上面控管,以避免攝取過多卡路里,造成身材「走鐘」外,可把握空閒時間多做運動,不僅可以消耗多餘熱量,還能雕塑身形線條。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

消費熱門新聞

民眾:口罩跑8間店一個都買嘸

網友瘋傳「粉紅瓶」扁塌頭救星

在地人狂愛的超低調基隆咖啡廳!

先掌握量販超市「過年營業時間」!

全聯388萬「瑪莎拉蒂」得主出爐!

入手Sony指定電視 週週抽3萬元訂房券

網友精選10條件 幸福企業底家啦

6大線索 新的一年跟渣男說再見

買礦泉水中200萬!全聯開出1張特別獎、1張特獎

光聽就拳頭硬!紙片人煩惱太奢侈

酒杯理論打造可樂杯 飲料更好喝

Sony A9G讓音效大師沉浸聲色空間

常見消毒產品該如何選擇?

Sony A9G完美還原絕美景致

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面