先沖馬桶、再累也要先敲門!旅行住飯店5大禁忌

▲網友提出住飯店禁忌,給大家參考。(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

旅行出門在外,很多人到了飯店,門卡一刷就急著進房門,小心觸碰所謂的住飯店禁忌。有網友歸納幾項「住飯店最普遍的禁忌」,包括不要直接開門、不要一屁股坐在馬桶上等,供大家參考。

出遊,如果發現住的房號有4,可能有些人會覺得毛毛的,不過避開了4這個數字,進房前如果貿然開門, 很可能會觸碰到禁忌。有網友歸納了住飯店禁忌,包括不要直接開門,最好先敲個門、按個鈴,還有再怎麼急,最好也要先沖一下馬桶,不要一屁股坐上去解放。

請繼續往下閱讀...

此外入住後,鞋子不要整齊擺床邊,最好一正一反的擺,據說是要避免莫名奇妙給人穿上,在房裡趴趴走;旅途舟車勞頓看到軟綿綿的床舖,很想整個人上去躺平,但網友建議最好先拍拍枕頭、抖抖被子,據說也算是種知會,可以順便把髒東西抖掉。

很多人習慣關燈,室內全暗才好睡,但網友提醒,住飯店睡覺時要留盏燈,既增加安全感,也多點陽氣。不過,網友歸納的諸多禁忌,不管信不信,只是提醒您對萬物心存敬意。(新聞來源:東森新聞)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:飯店,禁忌,敲門

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面