新工作是成大校工! 蔥肉餅伯伯感動:社會還是很有愛

▲徐老闆所做的蔥肉餅充滿著成大人的學生回憶。(圖/網友提供,請勿隨意翻拍)

記者張曼蘋/採訪報導

成功大學旁開了26年的蔥肉餅攤將在月底吹熄燈號,對於成大的學生及校友而言,這蔥肉餅等同於學生時代的回憶,且徐姓老闆雖是聽障人士,但他總是會親切地面帶笑容「招呼」每一位客人,學生們也都稱他為「蔥肉餅伯伯」。如今伴隨著學生成長的蔥肉餅攤將結束,引起許多成大人的不捨。

「雖然決定結束了,但內心還是覺得很不捨。」徐老闆接受《ETtoday東森新聞雲》訪問時表示,在擺蔥肉餅攤以來,其實已有多次房東要求另尋他位的經驗,換了好幾次位置,始終堅持要在成大校區附近,因為在這裡擺久了都有感情,大部份客人都是學生,「他們都會熱情地用紙筆或簡單肢體跟我溝通,買著買著也就像朋友了!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲蔥肉餅攤深受成大人的喜愛。(圖/網友提供,請勿隨意翻拍)

徐老闆透過文字抒發心情時坦言,擺攤26年來經過幾次的經濟衰退、物價上漲,甚至近年的食安風暴都一一撐過了,真的很感謝客人的持續支持,隨著蔥肉餅攤將結束,「看到原來有這麼多人的不捨和回憶,我覺得很感動,這些辛苦都很值得了!」

▲蔥肉餅攤即將在月底結束營業。(圖/網友提供,請勿隨意翻拍)

日前蔥肉餅攤將歇業的消息一出,許多人紛紛在網路上轉貼,並到成大各處室詢問是否有職缺,最後終於在資源系找到校工一職。對此,徐老闆表示,前陣子身體狀況不佳,又剛好遇上房東家裡的因素,無法再繼續租借、擺攤,原本壓力很大,找不到其他攤位或工作,更不知道未來該怎麼辦。

徐老闆表示,「現在我很謝謝這個轉機,讓我發現原來有這麼多人喜歡吃我做的蔥肉餅,也感動有這麼多同學或網友的幫忙!」也有很多學生會親自到攤子親自表達不捨之意,雖然自己是聽障人士,在溝通上比較困難,「但謝謝你們的善良和熱心,讓這個社會還是很有愛。」

►►►上一篇相關新聞:開了26年蔥肉餅攤將歇業! 成大人不捨:這是學生回憶

▼徐老闆將攤子收起來後,接下來會在成大擔任校工一職。(圖/網友提供,請勿隨意翻拍)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畢業致詞「直接進業配主題」爆紅 兄弟臉會長勸世:別走不歸路!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面