柯P找劉銘龍接環保局長 詹順貴怒辭市政顧問

▲劉銘龍人事案引爆爭議。(圖/柯文哲辦公室提供)

政治中心/綜合報導

新科台北市長柯文哲19日上午公佈第二波小內閣名單,環保局長確定由翡翠水庫管理局長劉銘龍接任,不過,劉並未在遴選委員會的建議名單之內,不只讓外界震撼,遴選委員也十分不滿,市政顧問詹順貴18日更在臉書發表辭職聲明抗議。

詹順貴在文中表示,環保局長遴選曾公開說會尊重遴選委員會的推薦,並舉行I-Voting投票,如今,遴選委員會經多次開會及二輪投票所選出的3名人選不但全部被否決,柯P團隊還私下找了從頭到尾不在推薦名單內的劉銘龍來當局長;且新市府團隊自行取消I-Voting,不僅對環保局長遴選委員會不夠尊重,也對台北市民喪失誠信,「社運團體還能對之有何期待?」「我正式辭去柯P市政顧問此一徒有虛名,卻難以反映意見的虛職。」

新任環保局長劉銘龍是郝龍斌市府現任的翡管局長,具新黨背景,曾任國大代表、行政院環保署主秘、環境品質文教基金會董事長等職。他19日在公布局處長的記者會中表示,環保是所學專業,也是個人志業,到任後首要解決北市廚餘和焚化爐灰飛問題,同時設置氣候變遷行動辦公室,協助提升北市城市體質,為未來氣候變遷做準備。

針對北宜直鐵爭議,劉銘龍則說,會盡量提供所知數據給柯市府進行討論,並持續努力堅守翡翠水庫水質;另外,自己過去長期從事環保運動,也和環保局長遴選委員詹順貴及多個環保團體並肩作戰過,未來會繼續和他們溝通、請益。

▲▼詹順貴辭去柯文哲市政顧問職務。(圖/翻攝自詹順貴粉絲專頁)

關鍵字:詹順貴,劉銘龍,環保局長,柯文哲,台北市長,台北市,翡翠水庫,北宜直鐵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面