318後首度「走」進立院 林飛帆嘆:恍如隔世啊

九合一大選,國民黨慘敗,你覺得黨主席馬英九該不該下台?

九合一大選,國民黨慘敗,你覺得黨主席馬英九該不該下台?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲林飛帆在太陽花學運後首度「走」進立院。 (圖/林飛帆臉書

網搜小組/綜合報導

今年三月太陽花學運寫下歷史新頁,這場學生運動冒出頭的新生代領袖林飛帆,在事隔7個半月後再次踏入院內,而且還是用「走」的進來,他與經濟民主連合賴中強律師拜會民進黨與台聯黨團,並提出兩項訴求,也感嘆「 三一八過後第一次進來,而且是走正門進來,恍如隔世啊。

林飛帆1日在臉書表示,自己前進立院提出兩項訴求,第一項為因應內閣總辭,民意否決馬政府過去路線,「我們主張行政院應撤回兩岸協議監督條例的政院 版,檢討後再提出,在此之前,國會無從處理監督條例的覆議案。」第二項則為黨紀鬆綁,且應在下屆立委提名完成後,再行審查,同時也呼籲在野黨團應該準備推 動新的政改議程。

網友紛紛留言打氣,有人說「臺灣進入新時代 全民都是贏家!」「希望下次飛帆為廷是立委正式進入立法院。」「立法院的高牆倒下了,接著是總督府(誤)。」也有人虧「你不要那麼帥啦。」「 之前都只能爬窗戶。」另外也有人問林「跟水牛道歉了沒?」
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面