盧佳豆花再變化工級! 北市衛生局被新北衛生局打臉

生活中心/綜合報導

黑心廠商盧佳食品不僅拿回收的血液透析液桶子裝仙草茶,還被查出豆花使用的是化工級石膏,但台北市衛生局在清查盧佳豆花11家下游後,竟然就對外宣稱盧佳是用食品級石膏,還好新北市衛生局追查上游廠商,才揭露一連串的惡行。

洗腎桶仙草不僅被查獲用醫院的廢棄洗腎液空桶裝仙草茶,三重這間賣豆花仙草的盧佳食品,還被新北市衛生局查緝到用標榜天然卻是化工等級的石膏粉來製作豆花。為了增加豆花口感,商家大多是加入白白的熟石膏粉,這間盧佳食品公司卻是使用化工級原料。

附近鄰居聽到盧佳食品遭查獲,一臉驚訝。再度回到工廠,鐵門早已拉下,人去樓空,其實化工用和食用級的石膏,外觀根本看不出任何差別,唯一能分辨的就是外包裝。

但豆花成品根本就難以分辨是否是使用食用級石膏,連台北市衛生局稽察盧佳豆花11家下游時,都對外表示,盧佳是使用食品級石膏,賞了新北市衛生局一個大巴掌。沒想到11日新北市衛生局就追查到進貨給盧佳食品的第一化工,它的上游廠商「新莊永昌化工」,證實了從永昌化工販售給第一化工時,賣的就是化工級石膏了。

也就是說,下游的盧佳食品使用的不可能是食用級石膏,新北市衛生局扳回顏面,除了凸顯出食安漏洞,也讓北市府錯誤稽查臉上無光。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:盧佳豆花,豆花,食安,食品安全,黑心食品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

摩托男不帶安全帽摔死 轎車零碰撞賠140萬

生活熱門新聞

韋禮安vs阿滴誰英文好?一查跪..

即/普悠瑪理賠會 台鐵:覺得不..

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

國中女喝巴拉刈亡!師揭鼻酸真相

逼近冷氣團14℃凍3天!出門像..

兒進隧道喊「一群鬼」!母:剛車..

銀車停滿家門!女屋主的決定讓網..

暗戀妹「碗火擺陣」暗示!網叫他..

他吃海鮮狂瀉油!醫斷言:吃到油..

LINE貼圖送100代幣 網實..

吳寶春開業4年擲1.6億買店面..

網友笑了 防疫所麻醉狗狗不結紮..

1000元魔咒!網驚:我也中了..

網美面膜少拗1盒就檢舉?對話公..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面