民進黨執政邀頂新回台 藍發言人:蔡英文該負政治責任

▲蔡英文26日砲轟馬政府無力處理食安,沒理由再投國民黨。(圖/記者周宸亘攝)

政治中心/綜合報導

民進黨主席蔡英文26日輔選時,批評總統馬英九食安問題處理不好,讓人民難以安心,質疑「難道要每天吃米酒?」國民黨發言人陳以信27日反擊,指頂新集團正是民進黨執政時邀請返台投資,魏應交、魏應充還曾與陳水扁併肩暢飲牛奶,當時的陸委會主委蔡英文「難辭其咎」。

陳以信表示,蔡英文把食安議題與米酒議題攪和在一起,是魚目混珠。他批評,米酒是因民進黨政府對外談判不力,在WTO酒稅談判時與歐美協商失敗,讓米酒課烈酒稅,一瓶價格漲到新台幣180元。「馬政府上任後,堅持米酒是台灣人料理用酒,和西方國家據理力爭,順利讓米酒從180元降到25元。」

陳以信接著質疑,蔡英文26日一直提到食安問題,卻故意避而不談「頂新」。他表示,民進黨執政時,積極鼓勵大陸台商回台投資,還特別鎖定頂新集團。當年頂新回台投資時,前總統陳水扁稱許頂新是「經商有成後回饋台灣」,更期待成為「台灣人的驕傲」,甚至還祝福頂新味全要「萬歲萬萬歲」。

陳以信說,當時魏應交、魏應充與陳水扁併肩暢飲牛奶,陳還高舉大拇指邊喝邊讚的歡喜畫面;他質疑,當時的陸委會主委就是蔡英文,難道當時扁政府敦促頂新回台投資,蔡英文一點功勞都沒有嗎?

陳以信指控,自2006年起,頂新就透過楊振益,向「大幸福」公司進口越南劣質飼料油。他批評,這些事情早在民進黨執政時期就已發生,而當時行政院長是蘇貞昌,副院長是蔡英文,如果說要源頭管制,怎麼沒有從當時就開始管制?陳以信強調,當初要頂新回台灣的就是民進黨政府,現在頂新集團人人喊打,民進黨與蔡英文卻只想著完美切割,意圖逃避政治責任。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:蔡英文,陳以信,國民黨,民進黨,頂新,陳水扁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高嘉瑜「眼球運動」Line貼圖NO.1 「超越白爛」女神笑:我太開心了!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面