追查飼料油來源! 鑫好企業為吳容合「一人公司」

.

▲鑫好企業遭市調處調查發現,內部根本為吳容合的「一人公司」,所有業務都是他處理。(圖/《東森新聞》提供)

社會中心/綜合報導

台南市調處接獲舉報,發現鑫好企業將飼料用油賣給正義公司,即報請台南地檢署指揮偵辦,查獲這起飼料用油混充食用豬油案。鑫好負責人吳榮和8日凌晨遭收押禁見。事後調查發現,該公司根本只有1人。

市調處調查發現,吳容合離開正義公司處長職位後,隨即創設鑫好企業,雖然偶爾會有臨時業務員,但幾乎沒有其他員工,根本是吳容合的「一人公司」。檢調也指出,鑫好的油源非常複雜,至少有四種分別來自7個處所或公司的油源,這次被舉報的飼料用有只是其中一種,還包括棕櫚油、動植物混合油及廢食用油四種。因鑫好為一人公司,吳容合包辦所有業務,連市調處都無法分辨油槽內到底混了幾種油,來源又為何,一切都等待釐清當中

此外,市調處也說,鑫好基本上是一家經銷批發工淤,從上游購油在轉賣。以這次事件為例,就是疑似從上游公司直接利用油灌車送到正義集團,而中間上下游關係及通路,有待進一步清查。

關鍵字:正義,鑫好,吳容合,一人公司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巴哥犬飛撲跳水「想游泳」 主人傻眼:當我衝浪板?

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面