5000萬罰鍰半毛都沒繳! 強冠辦公桌、古董全遭查封

▲字畫、古董甚至辦公桌,強冠廠內所有值錢物品全遭查封帶走。(圖/法務部提供)

社會中心/高雄報導

涉及餿水油案,強冠公司遭裁罰5000萬元,負責人葉文祥遭收押、產品下架並勒令停業,引發營運危機,日前解雇全數103位員工,如今更因繳不出罰鍰,遭強制查封。行政執行署高雄分署全面清查強冠財產資料後,3日上午前往大寮廠區強制查封車輛、機具、設備及古董等藝術品一批及豪華辦公桌。

高雄分署一行20餘人,3日上午前往強冠公司大寮廠區進行強制查封,合計查封車輛數台、機具及設備46組和一批及豪華辦公桌,甚至連字畫、古董等藝術品也全數被搬走。對此,法務部主任行政執行官蔡惠文受訪時表示,強冠被罰5000萬元,至今卻都沒繳交出半毛錢,才會直接到場內做動產查封。

▲5000萬罰款半毛沒繳!行政執行署高雄分署3日執行強制查封。(圖/法務部提供)

除了這次查封的財產之外,高雄分屬指出,強冠公司其他財產,包括土地、房屋、油槽等,先前已辦理查封登記,之後會繼續調查是否還有其他財產可供執行。分署長葉麗琦表示,本案受國人高度關注,將運用一切可能的執行方法強制強冠繳納罰鍰,還給社會大眾一個優質的食安環境,並再次呼籲強冠主動繳清罰鍰。

關鍵字:強冠,餿水油,餿油,古董,字畫,罰鍰,葉文祥,大寮,食安,蔡惠文,葉麗琦,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

獨/超跑富少賠償 亡者家屬親筆..

台商洗錢80億為國小做2件事…..

台中三寶嬤闖紅燈!慘害廂型車甩..

北市夜跑淫狼正面曝!黑歷史一籮..

赤峰街姊弟戀命案輕判 凶嫌身世..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

上千輛Obike亂停校園 台大..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

夜間打獵誤擊女友 男過失判6個..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面