主張廣設充電站 游錫堃:手機在公園也能充電、接WIFI

▲新北市長參選人游錫堃提出要在新北市公園設免費充電站和上網的政策。(圖/游錫堃辦公室提供)

記者張暐珩/新北報導

現代智慧手機普遍,出門在外充電、上網普便成為使用者最關心的課題。民進黨新北市長參選人游錫堃29日在板橋介壽公園舉行「新北上網無死角.市民充電無擔憂」記者會,他表示,如果當選後後,將在新北市各處廣設wifi據點和充電站政策,讓市民「處處能上網,隨時能充電」,打造新北市成為「網路科技城」

游錫堃29日發表科技政策,親自示範在公園裡,手持智慧型手機也能將充電器插入一旁的太陽能插座充電,藉著新北市政府提供的免費wifi據點,使用者還能同時沐浴在公園裡的綠色環境中。游錫堃指出,新北市的面積和人口都比台北市多出數倍,但新北市的wifi據點卻只有台北市的4成不到,網路普及率明顯有差距,而行動電源站幾乎都設在捷運站裡居多,對需要網路和電源的民眾相當不便,因此他提出在各公園廣設wifi據點和手機充電站的政策。

游錫堃表示,新北市民目前可以在36輛公車上使用網路,遠低於台北市的1360輛,所以未他也將推廣「智慧公車亭」,在新北市熱門的「公車站」和「公車上」設置wifi據點和充電站,讓大量通勤族能夠更加便利地使用手機

此外,游錫堃還提出便利新北市民出國上網的想法,他指出,未來想與更多城市合作,增加新北市wifi漫遊在國外的據點,從現有的日本福岡和沖繩,擴大增加到韓國、香港、新加坡等地,讓新北市民在國外旅遊時也能使用家鄉的免費wifi據點,達到「有感連線」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面