英國穆斯林拍影片:IS不代表伊斯蘭,因為他們違反人道

▲英國穆斯林團體反IS的影片。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

國際上正在集結打擊「伊斯蘭國」(IS)的軍事行動。英國穆斯林團體「積極改變基金會」(Active Change Foundation)也透過社群網站發起「#notinmyname」活動,挑戰伊斯蘭國在意識形態領域的地位。

積極改變基金會推出一支影片表達訴求,在YouTube上已被分享超過8萬次,影片開頭是一名頭戴繽紛色彩面紗的年輕女子,她說:「伊斯蘭國不代表伊斯蘭教或穆斯林。」再來是導演卡德(Hanif Qadir)與各國年輕人舉著「#notinmyname」標語,聲明反對極端主義。許多年輕人再影片中接連表示,「你們(伊斯蘭國)的行為違反人道。」「他們(伊斯蘭國)殺害無辜民眾。」

積極改變基金會在官網表示,「年輕穆斯林反對伊斯蘭國的聲浪愈來愈大。」他們呼籲,年輕人要「抵制仇恨的意識型態,並大聲表達出你的意見」,不要「藏身在並非正信的伊斯蘭教」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面