秋颱「鳳凰」恐形成 鋒面報到周六「降5度」

▲秋颱「鳳凰」可能在這兩天形成,同時19日會有鋒面報到,將降溫5度。(圖/翻攝自中央氣象局網站)

生活中心/綜合報導

今年第一個秋颱「海鷗」剛過不久,16日迎來37.8度高溫,破了台北設站以來的9月溫度紀錄,但高溫狀態不會持續太久,19日將有入秋第一道鋒面報到,20日開始溫度將降約5度;另外,菲律賓東方海面有熱低壓形成,可能在這幾天增強成為今年第16號颱風「鳳凰」

9月也是颱風相當活耀的月份,從往年數據看來,9月平均生成颱風達4.83個。菲律賓的東方海面,在17日清晨有熱低氣壓形成,可能在這兩天增強為颱風「鳳凰」,預計在20日(星期六)隨著高壓減弱,沿著台灣東部海域往北移動。

請繼續往下閱讀...

雖然目前看來即使形成颱風也不會撲台,但由於19日(星期五)將有入秋第一道鋒面報到,風向東北風,可能跟外圍環流形成交互作用,因此北部及東北部地區仍要嚴防大雨。

也由於鋒面報到,從20日開始天氣型態將產生變化,溫度可能下降5度,從炎熱高溫,到早晚出門有涼意,同時也要注意第16號颱風「鳳凰」的形成,具體成形時間,以及對台灣的影響情形,到星期五前都是關鍵。

關鍵字:秋颱,鋒面,鳳凰,降溫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

北北基12縣市大雨特報 全台連..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面