「8591寶物交易網」涉違法吸金186億 數字科技遭訴

▲8591寶物交易網涉非法吸金遭訴。(圖/翻攝自8591網)

社會中心/綜合報導

上櫃股王數字科技(5287)公司傳出非法吸金消息,新北地檢署接獲檢舉查出,數字科技未經金管會核准,利用「8591寶物交易網」違法經手金錢交易虛擬寶物及遊戲點數,且未將交易金額委託銀行信託專戶處理,違法T幣交易高達186億元。新北檢27日將董事長廖世芳等人起訴,消息一出,也引起許多人關注。

曾經榮登股王的數字科技,擁有591房屋交易網、8591寶物交易網、101原創T恤及8891汽車交易網等知名網站,會員人數超過400萬人。旗下「8591寶物交易網」是國內最大虛擬寶物交易平台,提供會員刊登線上遊戲點數與虛擬寶物等交易,用戶要以台幣1比1儲值買T點,才可以在網站交易。

檢調查出,3年多來,該站經手的虛擬寶物交易代收款,高達186億多元。由於T點屬《電子票證發行管理條例》所規範的電子票證,未經金管會核准,不得發行,金管會於2012年發函告知後,數字科技於2013年2月禁止會員在沒實質交易下儲值T點。

據了解,廖等人偵查時指出他們沒有發行卡片也不知違法,沒想到預先儲值問題,但金管會堅持T點符合電子票證規定,27日檢調仍依違反《電子票證發行管理條例》,將董事長廖世芳、總經理吳聰賢及董事王震宇起訴。

關鍵字:8591寶物交易網,違法吸金,數字科技,8591

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面