聚會前面子不爭氣… 速效保養3招見效

【圖文提供/魅麗雜誌】

眼看聚會的日子就要到了,偏偏臉上不爭氣,黑眼圈、黯沉鬆弛的肌膚一起糾團來搗亂,怎麼辦?

生活裡隱藏著許多快速美容的好方法,只要妥善運用,搶救美麗不困難,即使時間短,一樣也能旗開得勝。只要掌握一些小撇步,你也能輕鬆打敗眼前的美容警報,提起精神來,現在就開始特別保養大作戰!

眼霜按摩告別黑眼圈

煩人的熊貓眼讓人一臉倦容,老態畢現。擺脫黑眼圈,需要眼周三溫暖加上眼霜的滋養。成因不同的黑眼圈,需要的眼霜也不一樣,色素型可挑強調美白,含有維生素C、熊果素等成分的產品;血管型可選促進微血管循環,含有維生素K、咖啡因成分的產品。

保養前可先用熱毛巾和冰毛巾,交替三次敷在眼周二~三分鐘,再塗抺眼霜於眼周繞圈按摩。按摩時注意力道不宜過大,減少肌膚摩擦、避免拉扯出細紋。

泥面膜提昇肌膚明亮度

黯沉的肌膚,看起來更顯老,可以用泥狀面敷,為肌膚增加滋潤感。將臉洗淨後,擦乾水氣,將面膜泥塗滿整臉,要完全看不到肌膚才能發揮功效。

透過面膜泥的黏性作用,溫和清除老舊角質與污垢,發揮深度清潔的效果,敷完臉就能看到肌膚明亮起來。使用完泥狀面膜之後,可依膚質擦上基礎保濕品,預防肌膚因深度清潔而過於乾燥。

手足浴細緻美肌好氣色

經由手足浴讓手腳溫暖,可以促進血液與淋巴循環,讓肌膚變得細緻透亮。將四十度左右的溫熱水倒入臉盆,雙腳泡入至腳踝處約十分鐘,雙手也可以用一樣的方式保養。

浸泡時,可以滴入一些薰衣草、天竺葵等溫和精油,讓香氣隨著蒸氣飄出,使身體也能吸收到精油的有效成分,同時反覆搓揉雙手,提高放鬆效果。透過積極的手足浴加溫保養,讓身體暖和放鬆,自然就有好氣色。

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 83期/8月號】

關鍵字:保養,魅麗雜誌,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

消費熱門新聞

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛..

神還原!經典「記憶吐司」周邊一..

開學季大採購!安全水壺不能少

UNIQLO駁斥與陸藝術家合作..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

遠東「HAPPY GO PAY..

雷射溶脂不囉嗦 讓妳愛瘦哪就瘦..

熱銷10年經典不敗!爆夯「冰淇..

員工私藏名單!好市多「夢幻麵包..

花生醬融入太陽餅了!中秋節「跨..

星巴克連續14天買一送一又來了..

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

WE BISTRO推4款復古禮..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面