地方 地方焦點

高雄氣爆災區缺鐵工 修屋頂居民得排5天

▲招牌玻璃鐵皮毀損,高雄災區缺鐵工。

地方中心/高雄報導

高雄發生嚴重氣爆,全台愛心物資源源不絕湧入,目前志工呼籲社會各界暫緩捐助民生物資,災民最迫切需要的是修理鐵門及玻璃的專業工人,受災民眾說,自己的社區有40幾戶的鐵皮屋頂都開了天窗急待修繕,商店店鋪也都殘破不堪,需要恢復店面才能開門做生意,鐵工師傅不足,想要修復還得排隊等5天之後。

高雄市三多路上不少店家門面支離破碎,目前災區水電和鐵工嚴重短缺,早餐店鐵門整個爆開,診所的招牌也嚴重破損,眼鏡行櫥窗變成滿地碎玻璃,高雄氣爆讓商家店面滿目瘡痍,這些全要靠鐵工來幫忙重建修復。

工人忙著敲敲打打,時間一分一秒都不能浪費,趁著部分地區恢復供電,能焊的、能接的趕緊整修,不過遭受破壞的地方真的太多,人手嚴重不足,鐵工師傅說,「要分開,本來要3個人(做工)現在我兩個人,兩個人出來做。」滿地鐵條、材料,用電鋸仔細裁切成符合尺寸,店鋪開門做生意得先恢復門面。

▼ 高雄氣爆災區店家招牌、玻璃、鐵皮毀損嚴重, 受災戶排隊等工人修復。

不只商店,一般民宅也遭受氣爆波及,家裡的玻璃、鐵門甚至是鐵皮屋頂全都毀損,屋頂破洞炸出碎片,氣爆災區鐵工不足,災民急需修理現在還得排隊。一位居民表示,「就整排每戶都有(損壞)啊!他(鐵工)叫我排隊啊!他跟我講說,5天以後再看看,所以我現在在等5天不要下雨。」

目前高雄災區統計,1720停電戶預計5日恢復全區供電,6618戶停止天然氣,非災區部分最快晚上就能恢復供應;另外還有262戶停話、10座基地台待檢修、4050戶停水,現在捐贈災區的民生物資已經足夠,要幫助災民早日重回家園,更需要修理鐵門與玻璃的專業工人。

關鍵字:高雄氣爆,氣爆,鐵工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

地方熱門新聞

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

頭份夜市自行動工 被質疑先斬後..

虐童案包圍保母家 直播主道歉了

台61線大園-草漯路段 6/2..

基隆海洋老鷹嘉年華29日登場

全球唯一愛文果王「太陽果」 黃..

台中首辦美女荷花競豔 5百攝手..

桃園7/1起 開放8公園戲水設..

嘉市寺廟團體捐款「千盞燈」助學

宜蘭首座新型高效率木質破碎機上..

台南餐廳火警 疑瓦斯外洩廚師燒..

綠蠵龜倒栽蔥 陳屍消波塊 

殺害女友鋸子分屍兇手 是外貌陽..

來回好幾趟搭同班公車 就是忘了..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面