福特國產Focus全新進化 不用握方向盤就可自動停好車

記者魏妤庭/新北市報導

福特六和汽車2日發表全新Ford Focus車系,強調科技配備「進化」,不論是四門房車或五門掀背車型均配置4SRS氣囊、ESP電子車身動態穩定系統、光感應自動啟閉頭燈、雨滴感應式自動雨刷…等,並導入百萬豪華房車等級的路邊停車輔助、主動行車防護等系統,價位落在59.9萬到91.9萬之間。

福特六和汽車宣布Focus全新進化版,(圖/記者魏妤庭攝)

▲福特六和汽車2日宣布推出Focus全新進化版,(圖/記者魏妤庭攝)

福特六和汽車表示,自2012年Focus車系上市後,連續2年拿下全球單一車型銷售冠軍寶座。而台灣市場表現,今(2014)年1月到6月的銷售業績,較去(2013)年同期成長26%。

今日所發表的全新Ford Focus車系新增科技設備,包含國產Focus四門房車、五門掀背車型均重新配置4SRS氣囊、ESP電子車身動態穩定系統、光感應自動啟閉頭燈、雨滴感應式自動雨刷、自動防眩車內後視鏡、定速巡航等。

福特六和汽車Focus車系新增自動停車輔助功能(圖/業者提供)

▲福特六和汽車Focus車系新增自動停車輔助功能(圖/業者提供)

此外,高階車型導入自動偵測合適停車空位,且主動執行路邊停車的APA路邊停車輔助,駕駛人只須依照指示控制檔位,以及油門和煞車,雙手可鬆開方向盤就可輕鬆停車。

同時設有ACS主動式都會行車防護,可在車速於時速30公里內油門與煞車均無動作情況下,自動偵測與前車距離。另有BLIS視覺盲點偵測,準確偵測後視鏡死角範圍,有效提高變換車道時的安全性。

至於Focus「進化版」車型價格,五門掀背包含1.6汽油時尚型,售價67.9萬元;2.0汽車時尚經典型74.9萬元;2.0汽油運動型77.9萬元;2.0柴油頂級運動型91.9萬元,價格較上一代調漲約1萬到2萬元不等。四門房車則有1.6汽車舒適型59.9萬元;1.6汽油運動型67.9萬元;2.0柴油時尚經典型81.9萬元。其中,柴油時尚經典型較上一代調漲2萬元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面