LINE大陸傳遭封鎖! 網友哀號:現在都要「翻牆」用

▲不少用戶收到傳訊失敗的通知訊息。(圖/翻攝自LINE)

科技中心/綜合報導

LINE在大陸踢到鐵板?許多大陸網友及台商2日一早打開LINE出現異常情況,無法使用,一開始以為是當機,後來才發現似乎被封鎖了。大陸「連我」(LINE)上午8點多發微博聲明「現在中國用戶出現了訪問障礙,我們正在盡最大努力修復該問題。」不過到現在都還未恢復。

繼Google的Gmail在「六四」前才傳被大陸封鎖後,進軍中國市場才一年的LINE,首次遇到類似狀況,大陸LINE約從1日晚間10點多開始出現問題,許多大陸台商也用微信討論,LINE與Gmail、臉書(Facebook)一樣,好像被封了,要「翻牆」才能用。

一些人甚至在傳訊失敗時,皆收到「你的訊息內含有敏感詞,請調整後再傳送一次。」目前許多在大陸的台灣人都在臉書發文,目前自己都只能翻牆,有人要跳Vpn才能用。有網友推測,可能是官方直接封鎖特定IP,因此不管LINE再怎樣努力都無法修復。

由於LINE是1日開始異常,有人聯想是否與香港的「7.1」大遊行有關。2013年進軍大陸市場,並取名「連我」的LINE,一直相當低調,且未公布過大陸實際用戶人數。

▼LINE在大陸疑遭封鎖,目前對外說法是還在努力修復。(圖/翻攝LINE微博

關鍵字:LINE,封鎖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

2019 iPhone價格預測..

Google停止與華為合作催生..

Google終止與華為合作 仍..

Pixel 4改採打洞螢幕設計..

新一代iPhone模具曝光! ..

冰箱「地雷水果」其他食物壞更快

谷歌英特爾與高通暫停與華為合作

安卓保證現有華為用戶可繼續使用..

Google與華為終止合作將影..

谷歌中國回應暫停華為業務往來 ..

iOS 12.3更新災情!2種..

Google承認初代Pixel..

iPhone XI靜音鍵成最大..

三星電視支援Apple TV現..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面