「紅衣小女孩帶走我」 失蹤阿嬤:晚上還有老人陪聊天

社會中心/綜合報導

80歲阿嬤彭吳允水上月跟團到花蓮縣林田山遊玩,卻離奇失蹤,軍警消人員出動50多人,終於找到消失4天的阿嬤,當時她就坐在大石頭下乘涼,看起來雖有些疲累,但身體卻無大礙,家屬焦急詢問失蹤期間狀況,阿嬷竟回說,「當時是紅衣小女孩把我帶走,且每逢晚上就有老先生、老太太陪我說笑,要我不要擔心。

▼失蹤4天,80歲阿嬤順利獲救。(圖/照片翻拍)

阿嬤向家屬透露,是被一名撐紅傘、穿紅衣的小女孩牽著走到被發現的地點,之後就一直待在那裡,這幾天都喝溪水解渴,因為擔心下雨溪水暴漲,爬上大石休息,還說,雖然自己一個人在山中,但卻不寂寞,「因為每天晚上都有老先生、老太太來陪我,說笑話逗自己開心,還要我不要擔心,也別分心」。

彭阿嬤到花蓮縣萬榮鄉林田山林業文化園區遊覽,沒想到上完廁所卻失蹤,監視器畫面顯示,她快步走出側門,毫不猶豫直接走向產業道路,神情似乎有些恍惚;當時家屬緊張地說,媽媽身體還算硬朗,只是走路比較緩慢,上樓梯還需旁人攙扶,且應該也不會故意脫隊,這一連串的行為實在匪夷所思。

▼救難人員輪流揹下山,阿嬤入院治療中。

不只警消出動搜尋,阿嬤兒女、女婿和孫子從北中南趕到花蓮,全家「總動員」一起找阿嬤,甚至還有當地民眾熱心加入,只不過,山裡山下都找遍,還是沒有找到阿嬤;林田山山上並沒有人居住,林務局還到園區內的土地公廟拜拜,而家屬也向神明祈求,阿嬤能平安回家。

▼阿嬤孫女在《ETtoday新聞雲》粉絲團下方留言,感謝大家幫忙。

2日上午10時許,阿嬤終於被找到,她當時坐在大石頭下,一手拿著礦泉水,另一隻手還有一包沒吃完的餅乾,靠在石壁上休息,看起來精神疲憊,能被找到,家屬都鬆了一口氣。

台灣過去曾多次出現在山區走失的女性年長者,過不久後又從某處突然出現,但呈現精神恍惚狀態被人發現,常被歸類是遇上台灣民間傳說的「魔神仔」。

關鍵字:紅衣小女孩,林田山, 阿嬤, 花蓮, 新竹, 失蹤, 離奇, 林務局, 萬榮, 林場, 搜救, 搜山, 魔神仔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

翁在水塔「洗澡大小便」1年多 住戶驚臭臭...他嗆沒毒死算不錯

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面