快訊/張志軍南台灣最狼狽 陸委會張顯耀飆罵下屬

▲張志軍座車慘遭民眾潑漆。(圖/記者劉康彥攝)

記者劉康彥/高雄報導

大陸國台辦主任張志軍27日晚間至高雄西子灣海景飯點,與陸委會主委王郁琦進行1個半小時的闢室座談,原訂7點30抵達卻延遲到8點。據了解,主要是因為飯店外聚集超過百位抗議張志軍的人士,並備妥冥紙、油漆,現場氣氛高張,警方與陸委會人員不斷商討如何讓張「安全進場」。不料,張志軍一行人抵達時,不僅座車遭潑灑白色油漆,就連隨扈也被潑了滿身,張志軍在高雄的最後一個行程,堪稱「南臺灣最狼狽」。

▲陸委會副主委張顯耀極度不滿現場維安規劃。(圖/記者劉康彥攝)

陸委會副主委張顯耀比張志軍提早約15分鐘抵達現場,看見抗議群眾眾多,且與車隊距離相近,忍不住破口大罵陸委會同仁,質疑稍早明明告知他群眾被阻擋在3、40公尺外,為什麼到現場卻非如此?只見陸委會同仁支吾其詞、答不上話,張顯耀一怒之下,開始詢問誰是現場指揮官,陸委會同仁才說,這部分是由鼓山分局負責。

當張志軍車隊魚貫進入會場,群眾群情激憤,不斷高喊「台灣中國、一邊一國」,並要張志軍「滾回去」,此時冥紙更是滿天飛,白色油漆也冷不防潑灑在座車與隨扈身上,甚至還有隨扈提前預先準備黑傘抵擋。

張志軍下車前,張顯耀大聲叮嚀「做好防線再進去」,此時警方動用霹靂小組迅速圍起人牆阻擋媒體拍攝,張志軍才步下座車,進入飯店與陸委會主委王郁琦進行閉門會談,但場外群眾仍未散去。

關鍵字:張志軍,張顯耀,王郁琦,陸委會,國台辦,西子灣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面