明年請假5天串成「16天超級連假」 過年放到二二八

我們想讓你知道…立刻拿紙筆記起來!!!

▲「16天超級連假」讓許多上班族躍躍欲試。(圖/翻攝《TVBS新聞》)

生活中心/台北報導

16天超級連假!內政部11日發布「紀念日及節日實施辦法」,明年(2015年)開始,紀念日及節日放假日逢例假日一律補假。有網友整理出「2015完美請假攻略」,只需請假5天,春節加上二二八假期竟可連放16天。

2015年3天以上的連假將有6次,包括二二八和平紀念日、端午節、中秋節、國慶日都是3天連假,兒童節及清明節連假達4天,農曆春節則有6天。

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於春節年假是2/18(三)到2/23(一),有網友發現只要2/18前兩天(2/16(一)、2/17(二))請假、2/23(一)後3天(2/24(二)、2/25(三)、2/26(四))請假,就能搭到3天的二二八連假(2/27(五)、2/28(六)、3/1(日)),形成16天超級連假(2/14(六)到3/1(一))。

對於16天超級年假,有上班族直呼「太爽了,一定會請」;但有人認為實在是不好意思,且會大幅拖延工作進度。有網友認為,就算員工敢請,也要看公司同不同意吧。

▼2015年連假一覽表。(圖/記者賴于榛製表)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面