文大研討會場影片曝光 反航空城學生持大聲公要求連署

▲反航空城學生闖進研討會場,持大聲公要求周志龍連署廢航空城。(圖/翻攝自Youtube)

生活中心/綜合報導

文化大學7日下午舉辦都市與農村經營研討會,請來都市計畫研究所教授、同時也是桃園航空城計畫的評審周志龍發表論文,有5名自稱聲援「桃園航空城自救會」的學生出現在會場舉牌抗議,並與校方爆發肢體衝突,學生與校方以傷害和入侵住宅等名義互告對方,因為目前網路上流傳的皆為會場外的影片,網友今日提供了會場的影片,希望能還原現場狀況。

從影片中可見反航空城學生手持大聲公,希望周志龍同意聯署廢除航空城計畫,以及召開聽證委員會,讓所有人都可以參與,語畢便把大聲公放到周志龍嘴下,希望獲得他的回應,但周志龍以文件夾擋住嘴巴不予以表態。學生便持大聲公不停質問「老師是不是不關心人民的權益」?就算會場內其他教職員上前聲明「這是我們的研討會」!抗議學生仍然不停地持大聲公質問周志龍「是否願意連署」、「是否願意召開聽證會」?眼看情況制止不住,才有人請警衛出面處理,也爆發了後來的肢體衝突。

[廣告]請繼續往下閱讀...

 ▼拍攝影片的學生表示,學生被請出會場得知周教授離開後,又在大新館走廊鬧了20分鐘左右。(本影片翻攝Youtube,如遭刪除請見諒。)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面