嗆吳志揚切割弊案 柯文哲:智商有超過70嗎?

▲柯文哲質疑桃園縣長吳志揚不可能對下屬弊案毫不知情。(圖/記者劉康彥攝)

記者劉康彥/台北報導

台北市長參選人柯文哲6日上午公布第二波政策影片,談到因為邀請他演講,而遭藍營開除黨籍的里長,柯文哲砲轟國民黨根本是「神經病」,還反問難道給他看病的也要開除黨籍?至於桃園縣長吳志揚對下屬涉貪毫不知情,柯不僅引用成語「風行草偃」,批評吳「上樑不正下樑歪」,還質疑他「智商有超過70嗎」?

柯文哲說,民主政治要有一定水準,兩位遭國民黨開除黨籍的里長太冤枉。他指當天演講主題是安寧療護,與選舉無關,國民黨不應這樣操作政治,難道凡是給他看病,或介紹來看病的人,都要開除黨籍嗎?痛批國民黨這樣做根本是「神經病」!

至於案情越滾越大的「葉世文案」,柯文哲認為,桃園縣長吳志揚不可能不知情。他說,我自己在公家醫院這麼久,怎麼會不知道,主管都是「睜一隻眼閉一隻眼」。他質疑吳志揚,「你的副縣長撈那麼多錢,那麼多年不知道,如果第一個副縣長(李朝枝)被抓、第二個副縣長(葉世文)又被抓,而且還是拿現金,結果還是不知道。我明白地問,你的智商有超過70嗎?」

關鍵字:台北市長,柯文哲,吳志揚,葉世文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面