台北捷運處長婚外情分手喬不攏 找政風室主任幫談判

▲已婚的台北市捷運局機電處長周湘魁被爆與下屬發生婚外情。(圖/翻攝自台北市政府)

生活中心/綜合報導

台北市議員張茂楠16日在議會上踢爆,已婚的台北市捷運局機電處長周湘魁,戀上原屬同部門的會計主任鄭女,鄭女調職後周便展開追求,兩人發展出婚外情後,周湘魁卻提出分手,還找來政風室主任和機電處副處長出面調停,要求鄭女簽和解承諾書。議員批郝團隊頻出包、周湘魁公器私用,台北市長郝龍斌則承諾將在1週內調查清楚。

張茂楠質詢時表示,周湘魁2013年8月開始追求機電處前會計主任鄭女,還公布兩人LINE的簡訊紀錄,包括「想你、很愛你」、「難忘的初吻,颱風夜之吻也刻骨銘心」等,1個月後兩人正式交往,周還背著妻子帶鄭女回家過夜。

請繼續往下閱讀...

周湘魁與鄭女交往一段時間後,男方提出分手,原本答應支付30萬元分手費,事後卻不認帳,之後找來政風室主任和副處長幫忙談判,要求女方簽下和解同意書,鄭女不甘受辱,找議員求助,婚外情才曝光。

鄭女指控,周說會和太太離婚,想不到最後卻提出分手,原本要給的分手費也拒付,目前她月薪近9萬,不差這30萬元,出面不為了錢,而是要討公道。

張茂楠說,台北市狀況不斷,捷運頻出包,原來就是機電處長滿腦想著婚外情;周湘魁則坦承此事,強調自己發現做錯事才會提出分手,但對於私事細節不願詳述,表示自己願負責任,接受市府調查、處置。

郝龍斌承諾,將指示政風室在一周內調查清楚,若長官真有利用職權對部屬做出脅迫等不當行為,經調查屬實、情節嚴重,絕對會給予懲處。

關鍵字:周湘魁,台北市捷運局,處長,北捷,議會,質詢,張茂楠,婚外情,分手費,政風室

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

北北基、南高屏持續大雨特報!

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面