內政部亂估婚禮僅需26萬 遭喜宴業者打臉:不可能

生活中心/綜合報導

內政部出版了一本現代國民婚禮教戰手冊,寫明辦婚禮只需約26萬,但人生大事這樣就能搞定嗎?東森記者實地走訪喜宴相關業者,光是拍結照穿婚紗再加上婚顧就要超過5萬元,也就是說僅剩下21萬元來辦喜宴,如果用最省的流水席,以一桌大概7千塊來算,只能請30桌,還不包含飲料或是選在餐廳宴客;餐廳業者一聽26萬元搞定終身大事,都直呼不可能。

▼不知米價?內政部手冊:婚禮只要26.6萬。

總舖師忙著料理,一道道菜色,有紅蟳有料多的羹湯,新人辦婚宴重菜色,在餐廳的辦這一桌就要1萬元起跳;如果用內政部的標準來看,26萬元只能夠辦26桌,而且這個價格還不能有包括飲料費用。餐廳不符合預算,黑松大飯店流水席應該也行了吧,大鍋快炒搭起棚架,在路邊就成了廚房,喜宴請客的最佳場所,價格的確是比餐廳要少個3千塊元,大約在6、7千元就有一桌。

請繼續往下閱讀...

但用26萬元來辦桌,算一算也不過37桌,一樣還沒有包含飲料,光辦桌就用掉26萬元,其他開銷怎麼辦?婚宴禮服加上造型,比較陽春的棚內拍攝少說也要3萬元,再加上婚禮顧問和新娘秘書,另外婚紗跟造型禮服初估2萬元,婚紗攝影3萬元。

26萬元搞定終身大事,餐廳辦桌的都說不可能,婚紗業者也說辦不到,講26萬元等於讓婚禮相關業者收入大縮水,也難怪內政部又被轟了。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:婚禮, 婚攝, 結婚, 禮金, 新郎, 新娘,內政部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

生活熱門新聞

待退學長約妹夜遊 學弟夜哨看內..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

多帶一杯烏龍?50嵐咒語行銷煩..

他爸賣水果狂被同學笑 網羨慕說..

LINE貼圖漲價 網曝光更便宜..

她怨網購T恤太緊繃 網見照片全..

中指卡手機殼滲血 彰化男半夜掛..

即/花蓮外海4.6地震!網友驚..

買貔貅手鍊被前男友綁架 她出院..

苦苓致電「態度不太好」 館長律..

他禮車接送新人4趟傻眼…紅包「..

館長深夜崩潰:怎麼辦我好怕

女兒身高紋腿 爸:長到哪紋到哪

3星座總難逃「被分手」大解密

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面