南高屏「大雨特報」!阿里山公路落石不斷預警封閉

▲阿里山公路單向通行,遊客搶上山。

生活中心/綜合報導

受到華南雲雨區東移影響,天氣變得不穩定,中央氣象局9日下午3點25分發布「大雨特報」,台灣海峽南部有強對流發展朝南台灣移動,嘉義以南地區、恆春半島、台中以北的山區及南投山區可能會有局部性大雨發生;而阿里山公路77.2公里處邊坡坍方後落石不斷,晚上7點起進行預警性封閉77至88.5公里處。

因梅雨鋒面過境造成連日大雨,公路總局第五區工程處阿里山工務段指出,阿里山公路77.2公里處8日上午發生大面積坍方,暫時中斷交通,雖然調派怪手搶修仍不斷有零星落石,加上9日嘉義山區持續降雨,避免發生意外,自晚間7點起封閉問題路段,並於10 日早上6點30分視情況開放單線通車。

請繼續往下閱讀...

公路總局也指出,阿里山公路77.2公里坍方路段,未來將持續進行清除作業,將連3天每日上午7點至下午5點實施交通管制,每20分鐘開放通行1次。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面