學生主動到檢說明 嗆羅瑩雪指揮辦案

記者孫曜樟/台北報導

遭警方約談的林飛帆、陳為廷、黃國昌、魏擔、黃守達7名參與學運人士,21日主動到北檢說明,學運人士發表共同聲明指出,當羅瑩雪以法務部長之姿不斷刻意放話,大刺刺地指揮辦案時,呼籲檢察官勿隨之起舞,更不要姿意牽連無辜,加深人民對司法的不信任。

參與太陽學運學生魏揚、黃守達、林飛帆陳為廷等人主動到北檢說明,嗆法務部長羅瑩雪指揮辦案,要檢勿之起舞。(圖/記者孫曜樟攝)

學運人士聲明由魏揚、黃守達等人代為宣佈,聲明指出,希望檢察官能夠清楚認知,司法權的基礎來人民對法律的信任及司法正義價值的實現,絕不應該淪為政治的打手,因此,當羅瑩雪以法務部長之姿不斷刻意放話,大刺刺地指揮辦案時,呼籲檢察官勿隨之起舞,更不要姿意牽連無辜,,放任警方肆無忌憚的濫行約談恫嚇和平參與抗議活動的學生,加深人民對司法的不信任。

從3月18日的反抗暴政行動開始,全台各地公民、學生、青年都投入響應了這場神聖的戰役。有些人擔任翻牆突圍角色、有些人扛起發言人的任務,有些人從頭到尾堅守在議等,然而,無論後的司法追殺會如何區隔分化這場運動的每一個參與者,我們並不害怕,因為我們願意為了抵抗暴政而承擔。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面