學運學生不信任警 帆廷魏揚7人主動北檢說明

記者孫曜樟/台北報導

太陽花學運落幕後,市警局中正一分局、市大陸續對參與學運人士寄出約談通知書,調查「311攻佔立院」、「324政院驅離」案,因學運學生認為警方已是全案當事人,所以,包括林飛帆、陳為廷、黃國昌、魏揚等7人拒絕警方約談,在21日由律師團陪同前往北檢,主動向檢察官到案說明,聲明願意承擔各種的責任。

林飛帆、陳為廷、黃國昌、魏揚等5男2女共7人是在今日下午1點30分,由義務律師團陪同到台北地檢署,主動到案說明,魏揚代表學生發表聲明說,今天選擇主動到台北地檢署說明,是要宣示坦蕩面對的態度與勇敢承擔的決心。

林飛帆、陳為廷、魏揚、黃國昌等太陽花學運領袖拒絕警方約談,在律師顧立雄等人陪同到,主動北檢到案說明。(圖/記者孫曜樟攝)

 聲明指出,面對國家機器對憲政秩序的踐踏,為了更高位階的核心價值,我們依循公民不服從的法理,採取具體行動挽救已陷險場的憲政民主,我們勇於承擔可能的法律風險,絕不逃避何的歷史、政治、社會與法律責任。

聲明強調,當國家憲政體制正遭受掌權者的踐踏,而警察也淪為國家暴力的執行者時,我們無法對警察約談詢問的公正性抱持任何信任,因此,我們選擇拒絕警方偵訊,決定直接面對檢官。

律師團也發表「你為民主守護,我為正義辯護」聲明,雙方宣讀聲明完畢後,即一同進入台北地檢署先至法警室完成報到手續,隨即前往2樓偵查庭接受檢察官詢問。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面