俄媒:普丁准售中國S400飛彈,可控制釣島上空

國際中心/綜合報導

根據俄羅斯媒體28日報導,總統普丁已經同意,對中國出售俄製最新防空飛彈武器系統S-400,雙方正就採購數量與價格展開談判。根據分析,中國若取得S-400,將能把可控制空域擴大到台灣和釣魚台

中共官媒《人民日報》海外網引述俄羅斯《生意人報》指出,俄聯邦軍事技術合作局早在2012年就曾經確認,中國國防部對引進S-400防空導彈系統表現出了興趣。該局局長27日向記者證實,中俄正在就向北京供應S-400系統的事宜繼續進行談判。

報導引述一名接近克里姆林宮的消息人士表示,相關談判得到了普丁的親自批准,他為向中國供應S-400防空導彈系統開了綠燈。該消息人士說,實際上,相關決定早在2014年初就已做出。

▲俄軍展示莫斯科S-400防空陣地。(圖/取自網路)

俄羅斯國防出口公司在1月底曾經指出,兩年前,俄羅斯確實與幾個國家就購買S-400事宜進行了談判,但俄方被迫推遲這些談判,因為首先要保證供應俄軍部隊,對外出口供應開始時間可能不會早於2016年

根據《生意人報》掌握的最新情報,現在中俄雙方討論的是,向中國供應2到4個營編制的S-400防空導彈系統。中國使用者的主要願望是得到有關新武器系統戰術技術性能的完整資訊。

報導說,根據2007年簽訂的出口合約,中國軍隊從俄羅斯得到了15個營的S-300PMU2防空導彈系統,以及4套SU83M6E2指揮系統,已經用於保護北京、上海等大城市

報導分析,中國如果再能得到S-400防空導彈系統,不僅將能夠控制本國領空,而且還能控制台灣和釣魚台上空的局勢。

S-400防空飛彈系統是俄羅斯國土防空軍第3代地對空飛彈系統,射程達400公里,用於從超低空到高空、近距離到超遠程的全空域,對抗密集多目標空襲。

關鍵字:釣魚台,釣魚島,普丁,S400,S-400,飛彈,導彈,俄羅斯,中國,生意人報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

國際熱門新聞

即/葡萄牙直升機墜毀 機上4人..

男褲內有一坨屎 海關驚見真黃金

可怕一聲!札幌爆炸41傷居酒屋..

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

買菸消失57年! 他竟被埋在「..

與幽靈人口結縭30年!癡情7旬..

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

北海道札幌居酒屋爆炸 傳多人受..

越南黑髮正妹激似劉亦菲 網暴動

印尼發生規模6.2強震

環球小姐超心機!美佳麗嘲笑對手..

義大利古老小鎮將與世隔絕

北韓譴責美制裁!雙方將回到「交..

大尺碼女模甩肉10kg 遭粉絲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面