漏網鏡頭/老伯伯肉身擋警:敢動學生,就先動我!

反服貿黑箱,發生學生闖入國會殿堂事件,您覺得呢?

反服貿黑箱,發生學生闖入國會殿堂事件,您覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲立法院外圍一名老伯站在警察面前嗆聲如果要動學生,就先動他好了。(圖/記者張奕緯攝)

政治中心/綜合報導

上百學生在18日晚間攻佔立法院議場表達反服貿黑箱作業,凌晨時分,一位老先生站在成群警察面前,喊話表示「如果你們敢動學生,就先動我好了」,用肉身抵擋的方式表達對反服貿學生的支持。

反服貿學生18日晚間9時許衝進立法院,計畫攻佔議場63小時,警方多次驅離失敗後,雙方陷入僵持。學生群眾自備睡袋等打算長期抗戰,支持民眾也紛紛出錢出力,運送物資進立法院給抗議學生,不少人更從中南部北上力挺。

請繼續往下閱讀...

還有一名老伯伯到場支持時,獨自走到成群拿著盾牌的警方前面,想肉身保護學生。據了解,當時還是凌晨時分,大批警力到達立法院和學生對峙,這名老伯伯就獨自走到拿著盾牌的成群警察面前,向警方喊話「如果你們敢動學生,就先動我好了,反正我也活不久,他們是台灣未來的主人,有權利決定自己的未來。」

反服貿抗爭持續進行,學生攻佔議場已超過20個小時,立法院長王金平今日公開呼籲民眾冷靜、理性,並希望盡快讓立法院恢復運作。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面