228殺2萬人小case?蘇貞昌嗆:人命當數字,肆無忌憚

政治中心/台北報導

對於教育部課綱微調的檢核小組召集人、世新大學中文系教授王曉波表示,228事件受難人數是「小case」,民進黨主席蘇貞昌1日反擊稱,任何人都不該在傷口上灑鹽,若執政者讓這樣的人肆無忌憚,人民更應以當家做主的精神,制裁囂張的政府。

王曉波28日參加「兩岸和平發展論壇」228事件67週年座談會時,拿出中共統計解釋,蔣在大陸清黨就殺了40幾萬人,「你台灣228家屬主張兩萬人,2萬人相對40萬人,小case啊!」他認為軍隊沒有意志,就像一把刀一樣,「不是這把刀殺你,是拿這把刀的人殺你。」國民黨軍隊是濫殺反政府的台灣人。

蘇貞昌表示,每個人都是媽媽的孩子,或是人家的爸爸、丈夫,如果對人不尊重,對人命只用數字來看,對這樣的人不知如何來談。他說,任何人在傷口上灑鹽,或者執政者讓這樣的人肆無忌憚,人民更應以當家做主的精神,制裁這樣的政府給它,讓他們不敢囂張,才不會模糊我們應尊重的人權、扭曲了民主政治的普世價值。

蘇貞昌強調,對於王曉波的發言,大家不要吞忍,要說出台灣的心聲,表明大家的立場與態度,立場要清楚,才會有力。

關鍵字:蘇貞昌,王曉波

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

林姿妙狂跳針!黃國昌:沒常識是..

蔣月惠「麥克風被消音」怒離場 ..

楊秋興拒韓慰留:他選總統,我辭..

飛彈來襲!北部7縣市5/27萬..

「韓冰非韓親生?網紅林佳新講明..

韓冰非婚生子女 李佳芬說清楚

快訊/買冷氣、冰箱最多退稅20..

議員盧崑福提議開同性戀班 館長..

韓國瑜宣布:61凱道造勢我會到..

郭台銘談政策 鼓勵年輕人多生

楊憲宏稱美少用手機民調 被AI..

核食議題打科學牌 柯文哲獲日本..

郭台銘超人氣擠爆嘉義街頭

郭董參選幾近裸捐 背後原因超暖

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面