擺脫俄羅斯控制 大陸梟龍戰機2年內換裝自製發動機

大陸中心/台北報導

大陸的梟龍戰機使用俄羅斯RD-93發動機,中國航空工業集團旗下中航技進出口公司副總裁劉宇在新加坡航空展表示,2年內將為梟龍戰機換裝大陸自製的渦輪13(WS-13)發動機,以避免俄羅斯掣肘。

中共黨媒環球網今天報導,在11日開展的新加坡航空展中,中國航空工業集團展出與巴基斯坦合作研製的梟龍戰機(FC-1,中國又稱超七,巴基斯坦稱為JF-17)模型。

報導說,大陸從2005年就希望俄羅斯能提供推力增強型的RD-93型發動機,彼此也展開談判,這項交易卻疑似遭印度阻撓,因此儘管戰鬥機生產進程順利,但卻不時傳出RD-93發動機供應出了問題。報導說,新發動機的推力將由8.3噸增加到9噸,可一定程度提升梟龍戰機的性能。

先前也曾有報導指出,法國曾向中國梟龍推銷M88發動機,但遲遲無法實現,原因是競爭對手俄羅斯予以打壓。

為了自主權,劉宇證實,未來1到2年內,中航集團將為梟龍戰機換裝大陸自製的渦扇-13(WS-13)中等推力渦輪風扇航空發動機。他還宣稱,除巴基斯坦外,埃及、孟加拉和部份拉丁美洲國家都對購買梟龍戰機表達興趣,此外為達成集團在2012年新加坡航展上提出5年實現300架訂單的目標,希望有更多第三方國家採購梟龍。

梟龍戰機因為性能不錯且價格僅賣2300萬美元,日前土耳其空軍司令Akin OZTURK將軍參觀巴基斯坦航空工業綜合公司(Pakistan Aeronautical Complex)時,對中巴聯合研製的JF-17梟龍戰鬥機表現出了濃厚興趣,除參觀了梟龍戰鬥機的生產車間並登機體驗。

關鍵字:梟龍戰機,中國航空工業集團,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面