立院新會期報到 黃偉哲連4年搶頭香

▲立法院第8屆第5會期報到會場。(圖/記者賴映秀攝)

記者賴映秀/台北報導

5日是農曆馬年大年初六,立法院第8屆第5會期進行報到,由民進黨立委黃偉哲連續4年拔得頭籌,其次是民進黨立委陳歐珀、國民黨立委張慶忠。黃偉哲表示,過去曾有立委為了搶頭香,報到日前一晚夜宿立法院,現在經過朝野協商,立委們有共識7點以後再來排隊。

陳歐珀說,因為睡不著才會早到,也希望早起早到的習慣可以在立法院好好發揚。黃偉哲在一旁笑稱,自己也是因為更年期才會早到。

張慶忠表示,已經習慣早起,加上住得比較近,跟平常抵達立法院的時間一樣。陸續還有國民黨立委孔文吉、親民黨立委李桐豪、國民黨立委陳鎮湘等人抵達報到會場。

對於內閣可能小幅改組,李桐豪指出,現在的內閣稱不上「財經團隊」,行政院副院長毛治國就不是財經專長,而2014年內閣的施政重點是兩岸與財經,但是院長江宜樺卻「看小不看大」,把精力都花在小便斗、《地政士法》等小事上,最該換掉的就是江宜樺。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面